С подачи Жириновского управленец с овощебазы №4 Обухов пошел на выборы в Реже

С подачи Жириновского управленец с овощебазы №4 Обухов пошел на выборы в Реже

Только что в теризбирком Режа поданы списки кандидатов от ЛДПР на досрочные выборы в местную думу, которые намечены на 20 марта. Как передает корреспондент Znak.com, на выборы от либерал-демократов пойдут 20 человек, тройку лидеров возглавят трое партийцев: экс-координатор свердловского отделения партии, один из управленцев широко известной в Екатеринбурге овощебазы №4 Иван Обухов, его заместитель по региональному отделению Вадим Аверьянов и руководитель аппарата свердловского отделения ЛДПР Антон Безденежных. Первые двое в данный момент находятся в Реже.

Примечательно, что список утвержден Высшим советом ЛДПР и подписан лично лидером партии Владимиром Жириновским. На Урал документы привез помощник главы высшего совета ЛДПР, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева (сын Жириновского) Владимир Бутенко. «Это происходит впервые в России, чтобы высший совет партии утверждал списки кандидатов не в Федеральное собрание или региональный парламент, а на местные выборы», — заметил в беседе с корреспондентом нашего издания Аверьянов.

К слову, именно из-за этого списка в январе в свердловском отделении ЛДПР произошел конфликт. Сначала члены координационного совета ячейки проигнорировали заседание, на котором документ планировалось утвердить. Затем Обухов отправился в Москву с предложением распустить сам координационный совет.

Этого, впрочем, не произошло. Накануне стало известно, что Высший совет ЛДПР снял Обухова с поста координатора свердловского отделения партии. Вместо него назначен депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов, считающийся третьим по степени влияния в центральном аппарате ЛДПР функционером.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.