Жители Москвы жалуются на тотальный гололед на «плитке Собянина»

Новые пешеходные зоны, построенные в Москве, оказались не предназначенными для прогулок в сложных метеоусловиях, передает корреспондент Znak.com. «На новых собянинских пешеходных зонах идеальный бескрайний гололед, – пишет, например, один из жителей столицы, Евгений Соседов, на своей странице в Facebook. – Такого льда нет ни на асфальте, ни на других покрытиях и даже других видах плитки, он образуется только на новой плитке из шлака. Идти по ней реально невозможно, люди падают плашмя один за другим, особенно на спусках к переходам и светофорам. Сам упал только что у Никитских ворот. Будьте предельно осторожны!».

Жителям Тюмени такое свойство некоторых участков пешеходных дорожек знакомо давно. Некоторые виды плитки, положенной в Тюмени при бывшем губернаторе, оказались неприспособленными к морозу и при минусовой температуре превращались в ледяной каток. На некоторых улицах, где ходит много людей (например, у ЦУМа), это становилось настоящим бедствием. Тюменские власти даже были вынуждены применять своеобразные меры защиты – например, стелили поверх плитки прорезиненные «ковры».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.