«Стало еще хуже…»

Как мэрия Екатеринбурга выполнила амбициозное обещание убрать весь снег с городских улиц

Сегодня улицы и тротуары Екатеринбурга по-прежнему утопают в снегу, хотя в минувшую пятницу мэрия уральской столицы обещала за выходные очистить все дороги. Как передает корреспондент Znak.com, в понедельник ситуация, по сравнению с прошлой неделей, когда в городе два дня шел сильный снегопад, усугубилась резким потеплением. В результате снег на дорогах превратился в кашу, которая, по словам автолюбителей, по консистенции напоминает мыло.

«Машины не едут, они катятся. Стало еще хуже, чем было на прошлой неделе», - говорит один из участников дорожного движения. По его словам, утром за два часа он насчитал на дороге около десяти аварий. Как уже сообщала сегодня наша интернет-газета, такое ДТП из-за плохого качества уборки дороги произошло в районе улиц Токарей, Бебеля и Опалихинской. Как говорили очевидцы, одну из машин в плотном утреннем потоке автомобилей развернуло на дороге и она врезалась в ограждение.

Мэрия Екатеринбурга амбициозно заявила, что за 2 дня вывезет весь снег с улиц

Кроме того, горожане жалуются на заваленные метровыми сугробами обочины. «Сегодня на ВИЗе, на улице Токарей, не могли повернуть с главной дороги на второстепенную, потому что проезд весь завален снегом. С трудом пробрались, а там во дворе еще хуже. Вообще не проехать, всю дорогу развезло, машину тащит, она не едет», - говорит одна из горожанок.

Причем такая ситуация на дорогах и тротуарах наблюдается не только на городских окраинах, но и в центре уральской столицы.

При этом завтра синоптики обещают плюсовую температуру, что грозит еще более тяжелой ситуацией на дорогах: растаявший снег затопит все улицы грязной жижей, которая ночью, когда столбик термометра опустится ниже нуля, превратится в лед.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе, после снегопада, ГИБДД Свердловской области выступала с резкой критикой властей муниципалитетов Свердловской области. «Посредством СМИ органы местного самоуправления доводят до населения цифры по выпуску на линию большого количества дорожной техники, вместе с тем проверки Госавтоинспекции свидетельствуют о халатном отношении самих водителей этой спецтехники к своей работе, когда, выезжая с инспектированием на улицы городов и автодороги области, они наблюдают такую картину: дорожная техника движется с поднятыми ковшами, щетками, отвалами или простаивает во дворах и стоянках в ночное время, а водители спят в кабинах, когда усердно начищают асфальт или идут в один ряд друг за другом по четыре-пять машин, отсутствуют предупреждающие дорожные знаки при формировании снежных валов, предназначенных для вывозки», - говорят представители ГИБДД. 

В связи с этим Госавтоинспекция обращалась к гражданам с просьбой сообщать о недобросовестной работе снегоуборочной техники. «Не проезжайте мимо, зафиксируйте госномер спецтехники, дату, время осуществления работ и участок улично-дорожной сети и направляйте фото- и видеоматериалы на почту ГИБДД с пометкой "Сделаем улицы чище"», - призывали в ГИБДД. 

Добавим, нарекания в адрес городских властей звучат этой зимой постоянно. В связи с этим прокуратура уральской столицы подала в суд 18 исков в районные суды по поводу плохой очистки дорог в городе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.