ГИБДД Краснотурьинска получила новые полномочия в связи с плохой уборкой улиц

ГИБДД Краснотурьинска получила новые полномочия в связи с плохой уборкой улиц

В Краснотурьинске, где по решению ГИБДД Свердловской области из-за плохо очищенных дорог введено ограничение движения, городская Госавтоинспекция получила новые полномочия, которые, как рассчитывают сотрудники ведомства, помогут решить вопрос с уборкой улиц. Как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», 1 февраля на улицах муниципалитета установили десять информационных табличек «Работает эвакуатор». Теперь автомобиль, припаркованный под знаком «Остановка запрещена», сопровожденным соответствующей табличкой, может быть эвакуирован на штрафстоянку. А автовладельцу придется заплатить штраф в 1500 рублей и оплатить услуги эвакуатора.

undefined

«Теперь у ГИБДД появится возможность убирать припаркованные вдоль обочин автомобили для надлежащий расчистки улиц», — говорит начальник ГИБДД Краснотурьинска Ратмир Габбазов.

Раньше такой возможности у полицейских не было. Несмотря на знаки, запрещающие остановку автомобилей, эвакуировать транспорт было нельзя – муниципалитет не заключил контракт с предпринимателем, владеющим эвакуатором, зарегистрированным в росреестре. В конце прошлого года эта проблема краснотурьинскими властями была решена.

Всего городу нужно 64 подобные таблички, однако на их покупку денег в бюджете города нет. Каждая табличка стоит 1300 рублей, деньги нашлись только на десять штук.

ГИБДД ограничила движение транспорта на севере Свердловской области

Ограничение движения в Краснотурьинске было введено в конце января этого года. Причиной стали не чищеные от снега дороги. «Заужена проезжая часть, снежные накаты, колейность, снежные валы на перекрестках, снежные валы высотой с человеческий рост ближе 5 метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановок общественного транспорта», — перечисляли в ГИБДД области нарушения, выявленные в рамках проводившейся накануне проверки. И констатировали: «Все это создает реальные угрозы безопасности всех участников дорожного движения».

Отметим, проблемы с уборкой улиц Краснотурьинска за последние два года наблюдалась неоднократно. В январе 2013 года в городе, где дороги не убирали с декабря 2012 года, вводили даже режим ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.