ГИБДД Краснотурьинска получила новые полномочия в связи с плохой уборкой улиц

В Краснотурьинске, где по решению ГИБДД Свердловской области из-за плохо очищенных дорог введено ограничение движения, городская Госавтоинспекция получила новые полномочия, которые, как рассчитывают сотрудники ведомства, помогут решить вопрос с уборкой улиц. Как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», 1 февраля на улицах муниципалитета установили десять информационных табличек «Работает эвакуатор». Теперь автомобиль, припаркованный под знаком «Остановка запрещена», сопровожденным соответствующей табличкой, может быть эвакуирован на штрафстоянку. А автовладельцу придется заплатить штраф в 1500 рублей и оплатить услуги эвакуатора.

undefined

«Теперь у ГИБДД появится возможность убирать припаркованные вдоль обочин автомобили для надлежащий расчистки улиц», — говорит начальник ГИБДД Краснотурьинска Ратмир Габбазов.

Раньше такой возможности у полицейских не было. Несмотря на знаки, запрещающие остановку автомобилей, эвакуировать транспорт было нельзя – муниципалитет не заключил контракт с предпринимателем, владеющим эвакуатором, зарегистрированным в росреестре. В конце прошлого года эта проблема краснотурьинскими властями была решена.

Всего городу нужно 64 подобные таблички, однако на их покупку денег в бюджете города нет. Каждая табличка стоит 1300 рублей, деньги нашлись только на десять штук.

ГИБДД ограничила движение транспорта на севере Свердловской области

Ограничение движения в Краснотурьинске было введено в конце января этого года. Причиной стали не чищеные от снега дороги. «Заужена проезжая часть, снежные накаты, колейность, снежные валы на перекрестках, снежные валы высотой с человеческий рост ближе 5 метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановок общественного транспорта», — перечисляли в ГИБДД области нарушения, выявленные в рамках проводившейся накануне проверки. И констатировали: «Все это создает реальные угрозы безопасности всех участников дорожного движения».

Отметим, проблемы с уборкой улиц Краснотурьинска за последние два года наблюдалась неоднократно. В январе 2013 года в городе, где дороги не убирали с декабря 2012 года, вводили даже режим ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.