Куратор тюменских единороссов защитил Путина от нападок США

Квитка назвал попытки американцев удержать мировое лидерство «беспомощными»

Куратор «Единой России» в тюменской «матрешке», депутат Госдумы и член президиума генерального совета партии Иван Квитка защитил президента РФ Владимира Путина от нападок США. Как сообщили Znak.com в пресс-службе тюменского отделения ЕР, Квитка считает обвинения администрации президента США беспочвенными. Он назвал заявления американцев попыткой отвлечь внимание мировой общественности и граждан своей страны от собственных ошибок.

«Безосновательные обвинения в адрес Владимира Путина говорят о том, что американские чиновники исчерпали все возможности борьбы с повышающейся популярностью нашего лидера в мире. Своими действиями они показывают беспомощность в попытках удержать США в качестве единоличного мирового лидера, - заявил Квитка. - Борьба с ветряными мельницами давно стала нормой для действующей администрации президента США. Особенно непрофессионально это смотрится в тот момент, когда необходимо наладить сотрудничество наших стран в решении проблем мирового значения». 

Наконец Иван Квитка заявил, что «подобной ложью невозможно дестабилизировать обстановку в России». По его словам, жители страны более осведомлены об истинной ситуации в Российской Федерации «и вряд ли поверят подобным небылицам».

При этом во время своей речи депутат ни разу не объяснил, в чем именно обвиняют американцы Владимира Путина. 

Напомним, минфин США заявил о коррумпированности российского президента. «Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — заявил сотрудник министерства финансов Адам Шубин. Позднее эти обвинения поддержал Белый дом. По словам официального представителя Джона Эрнеста, высказывание Шубина «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США.

В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил возмущение «надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими из уст высокопоставленных чиновников администрации Барака Обамы». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал обвинения Белого дома «оскорбительными». По его словам, они «автоматически проецируются на 100 млн человек, которые живут в нашей стране и полностью поддерживают Путина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.