Куйвашев поручил контролировать наличие в больницах лекарств для борьбы с ОРВИ

Куйвашев поручил контролировать наличие в больницах лекарств для борьбы с ОРВИ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил минздраву региона контролировать наличие в лечебных учреждениях Среднего Урала медицинских препаратов, аппаратуры и всего необходимого для борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ, сообщили Znak.com в департаменте информационной политики главы области. Поручение было дано на оперативном совещании с членами правительства.

Отмечается, что губернатор ежедневно заслушивает доклад министра здравоохранения Аркадия Белявского. Министерству поручено давать оценку ситуации в разрезе управленческих округов и отдельных муниципалитетов, а также контролировать наличие всего необходимого в лечебных учреждениях для борьбы с эпидемией. 

Отметим, в данный момент в Свердловской области наблюдается всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом: эпидемические пороги среди всего населения превышены на 20% более чем в 19 муниципальных образованиях региона. Кроме того, в области наблюдается большое количество заболевших гриппом А(H1N1) или «свиным гриппом». При проведении лабораторных исследований больных ОРВИ в 45% случаев выделяются вирусы гриппа А(H1N1), в том числе у детей – 31% и у взрослых – 64%. От последствий «свиного гриппа» в регионе скончались уже три человека. 

«Скорую помощь» горожанам приходится ждать часами. 

Кроме того, во всей области из аптек пропали дорогие импортные препараты «Тамифлю» и «Реленза», которые считаются эффективными в борьбе со «свиным гриппом». Однако медики утверждают, что запас этих препаратов имеется в стационарах.

Ранее главный терапевт Среднего Урала Александр Виноградов рассказывал, что для приема больных с тяжелыми формами ОРВИ и гриппа, в том числе осложнившимися развитием пневмонии, в терапевтических и пульмонологических отделениях больниц предусмотрено в общей сложности 3441 койка. В больницах региона имеется запас противовирусных и других лекарств, а также 1 тыс. 800 аппаратов ИВЛ. Кроме того, отмечается, что в области есть запас масок - около 250 тыс. штук. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.