СК РФ попросил генпрокуратуру проверить расследование Навального о Чайке

СК РФ попросил генпрокуратуру проверить расследование Навального о Чайке

«Результаты, чувствую, будут сенсационными»

Следственный комитет России ответил на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который просил силовиков проверить информацию о фигурантах расследования о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки, проведенном Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. 

Запрос касался замгенпрокурора Геннадия Лопатина и его бывшей супруги Ольги, которую ФБК обвинил в совместном ведении бизнеса с женами главных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевская — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. По утверждению ФБК, вместе женщины владеют предприятием «Сахар Кубани».

Как говорится в ответе СКР, опубликованном Дмитрием Гудковым на странице в Facebook, заявление парламентария не содержит доводов, относящихся к компетенции следственного комитета. Поэтому депутатский запрос перенаправлен в генпрокуратуру РФ. «Все очень просто: мой запрос по Чайке проверит сам Чайка. Результаты проверки, чувствую, будут сенсационными», - отметил депутат. 

«Даже знаю, какая там будет схема проверки: сначала Гена Лопатин проверит Юру Чайку, потом Юра Чайка проверит Гену Лопатина. Нарушений не найдут, сядут в прайвет-джет и полетят в Грецию в отель Pomegranate отмечать окончание проверки», - так в своем блоге отреагировал на решение СКР основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. 

Соратники Навального посвятили новое расследование сыну Юрия Чайки

Масштабное расследование ФБК, посвященное семье генпрокурора РФ Юрия Чайки, было опубликовано в декабре прошлого года в виде печатного текста со схемами и фотографиями, а также в виде 40-минутного фильма. Расследование посвящено сыну генпрокурора Артему Чайке. Борцы с коррупцией утверждают, в частности, что Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», - заявлял Чайка, комментируя материалы расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.