В детской больнице Первоуральска два дня не было отопления

В детской больнице Первоуральска два дня не было отопления

Авария на теплотрассе на два дня оставила без отопления детскую многопрофильную больницу Первоуральска, стационар которой в данный момент переполнен маленькими пациентами из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом газете «Общественная безопасность-Урал» сообщила мама маленького пациента медучреждения. «Говорят, какая-то авария на теплотрассе случилась. Не сразу поняли, что без тепла остались. Потом два дня СТК устраняли аварию. Вчера только тепло дали», - рассказала женщина.

В больнице Znak.com подтвердили, что в конце прошлой недели в больнице действительно произошла авария на теплотрассе. 28 января, когда температура воздуха на улице составляла около минус 20 градусов, отопление отключили почти на весь день, так как специалистам было необходимо провести раскопки трубы, находящейся на глубине трех метров, обнаружить и устранить порыв. После этого отопление в больнице появилось, однако уже на следующие сутки специалисты обнаружили еще один порыв. 

«Пришлось вновь отключать отопление, но совсем ненадолго, - рассказывает технический специалист больницы Сергей Ярин. - Температура в палатах упала на 2-3 градуса, где-то до 20-21 градусов. Кому-то, кто ходит совсем раздетый, может, показалось, что это прохладно. Это обычная аварийная ситуация, мы заменили 10 метров трубы. Ситуация находилась под контролем. В будущем мы планируем ремонт теплотрассы, она не очень хорошая. Ее нельзя назвать старой - в 2003 году построена. Но труба проходит в низине, в воде вечно». 

По словам сотрудников больницы, отключение отопления не отразилось на пациентах, учреждение работало в обычном режиме. Сейчас отопление в больнице в норме.

Отметим, в данный момент в Свердловской области наблюдается всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом: эпидемические пороги среди всего населения превышены на 20% и более чем в 19 муниципальных образованиях региона. Кроме того, в области наблюдается большое количество заболевших гриппом А(H1N1) или «свиным гриппом». При проведении лабораторных исследований больных ОРВИ в 45% случаев выделяются вирусы гриппа А(H1N1), в том числе у детей – 31% и у взрослых – 64%. От последствий «свиного гриппа» в регионе скончались уже три человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.