Куйвашев потребовал убрать Екатеринбург за три дня

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев направил сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу официальное письмо, в котором потребовал в течение трех дней очистить улицы, дворы и тротуары от снега, а потом доложить о проведенной работе. Как сообщили в обладминистрации, письмо было направлено сегодня во второй половине дня.

«Территория Екатеринбурга находится в ненадлежащем санитарном состоянии ввиду отсутствия регулярной очистки улиц от грязи, мусора, снега и льда. Жители Екатеринбурга постоянно выражают недовольство данной ситуацией, в органы госвласти, в том числе в мой адрес, поступают многочисленные жалобы», - говорится в обращении губернатора. 

Также в письме указывается, что из средств облбюджета на закупку коммунальной техники Екатеринбургу было выделено 600 млн рублей. Таким образом, Куйвашев делает вывод о неэффективном использовании ресурсов, которые есть у горадминистрации. Глава региона заявляет, что в городе «сложилась недопустимая обстановка». «Возрастает уровень аварийности на дорогах, увеличивается количество случаев травматизма, прежде всего среди детей и пожилых людей. Создается реальная угроза здоровью, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Екатеринбурга», - отметил Куйвашев, подчеркнув, что на главе горадминистрации лежит «персональная ответственность» за выполнение правил благоустройства, обеспечение чистоты и порядка в городе.

Дороги Екатеринбурга по-прежнему утопают в снегу

Ранее прокуратура направила 18 исков в районные суды Екатеринбурга, в рамках которых надзорное ведомство требует привлечь к ответственности коммунальные службы за плохую уборку улиц. Пока суды не приступили к рассмотрению дел.

Тем временем замглавы горадминистрации Евгений Липович во время сегодняшнего обхода территории Ленинского района сообщил, что тротуары будут очищены от снега в ближайшие часы. Ранее городские чиновники обещали в течение выходных вывезти с городских улиц весь снег, выпавший на прошлой неделе. Однако сделать это не удалось. 

Сегодня ГИБДД Свердловской области вовсе пригрозила мэрии Екатеринбурга ограничить движение всех видов транспорта по городским улицам из-за того, что 90% дорог попросту стали опасны из-за плохо убранного снега и наледи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.