Доллар
Евро

Челябинск может остаться без трамваев и троллейбусов

Долги МУПа превысили полмиллиарда рублей. Они копились восемь лет

В столице Южного Урала на грани банкротства оказалось муниципальное унитарное предприятие «Челябинский городской электрический транспорт». Заявление в арбитраж о признании его банкротом подала налоговая инспекция, предъявив требования на 559,4 млн рублей. В администрации города пока не придумали, как спасти муниципальное предприятие. Не исключено, что муниципалитет вообще может отказаться от электротранспорта: в городе вспоминают слова экс-главы администрации Сергея Давыдова четырехлетней давности о том, что Челябинск ничего не потеряет, если с его улиц исчезнут троллейбусы. 

О том, что муниципальный транспорт Челябинска находится в глубоком кризисе и погряз в долгах, известно давно. Заявление ИФНС по Центральному району Челябинска о признании банкротом МУП «Челябинский городской электрический транспорт», поданное 29 января в Арбитражный суд региона, демонстрирует истинные масштабы катастрофы. 

Сумма требований к МУП «ЧелябГЭТ», согласно картотеке арбитражных дел, составляет 559,4 млн рублей.

Откуда взялся такой огромный долг, а также что можно с этим сделать, в городском управлении транспорта Znak.com ответить сегодня не смогли. «Мы пока не комментируем эту тему, — сообщила пресс-секретарь ведомства Валентина Богомазова. – Видимо, должно быть принято какое-то решение». Глава управления Олег Козлов предложил обратиться к нему за комментариями в среду, 3 февраля, во второй половине дня. 

«Обязательства перед предприятием по расчетам исполнялись нерегулярно и не в полной мере. Пока могу предварительно сказать, что все операции, мероприятия и решения станут возможны после того, как будет назначено первое заседание суда по делу. Постараемся избежать банкротства. Будем искать компромиссный вариант по реструктуризации задолженности, согласовывать график погашения», — заявил Олег Козлов. 

Также он добавил, что заявление на банкротство «ЧелябГЭТ» (в него входят городской троллейбусный и трамвайный парки) подано впервые. Данные картотеки арбитражных дел это подтверждают. На вопрос Znak.com, не рассматривают ли городские власти вариант отказа от троллейбусов, озвученный четыре года назад сити-менеджером Сергеем Давыдовым, Олег Козлов заявил, что «время не стоит на месте, приоритеты меняются». Что он хотел этим сказать, глава управления транспорта не пояснил. 

Напомним, что в конце марта 2012 года Сергей Давыдов заявил, что троллейбусы – убыточный вид транспорта, горожане из-за их медлительности предпочитают пользоваться другими видами транспорта, и вообще это пережиток социализма. А значит, жители не испытают неудобства, если «рогатые» машины исчезнут с улиц, а им на смену придут работающие на газомоторном топливе автобусы. Это заявление вызвало шквал критики, и, наверное, поэтому от идеи решено было отказаться. И вот теперь об этой идее заговорили вновь. 

Депутаты Челябинской городской думы, работавшие над концепцией городского транспорта, оказались пока не в курсе столь серьезных проблем «ЧелябГЭТа». К примеру, входящий в рабочую группу по транспорту Станислав Новичихин признался, что услышал об этом от журналиста Znak.com. «Я уверен на 100%, что муниципальные предприятия Челябинску нужны, - прокомментировал депутат. – В каком размере и количестве, надо смотреть и планировать, исходя их возможностей. Главное, чтобы предприятиям платили деньги за каждую совершенную поездку. Если мы возим льготников, кто-то должен это компенсировать. Проблема не носила бы такого масштаба, если каждая поездка оплачивалась по себестоимости. Не скажу, что была бы прибыль, но на погашение налогов и других обязательств МУПам бы хватало». 

Между тем, как сообщили Znak.com в городской администрации, ситуация с долгами МУП «ЧелябГЭТ» критическая. Некоторые платежи не перечислялись восемь лет. 

«С 2008 года у предприятия не было отчислений в Пенсионный фонд, потому что просто не хватало денег, - рассказали в мэрии. – Однако с его руководством каждый раз удавалось договариваться. Видимо, долги достигли критической массы. А поскольку Пенсионный фонд не является уполномоченным органом, он сам не подает в суд, это сделала налоговая инспекция». 

Глава города Евгений Тефтелев, как сообщает источник в его окружении, придя к власти, ужаснулся положению дел в общественном транспорте. Он попытался по возможности расплатиться с долгами, однако в случае с «ЧелябГЭТ» приоритет отдавался энергетикам, поскольку долги перед ними могли привести к остановке троллейбусов и трамваев. Так, в частности, произошло в августе прошлого года, когда на северо-западе города несколько дней троллейбусы выходили на маршруты только в утренние и вечерние часы. В остальное время ПАО «Челябэнергосбыт» отключало контактную сеть, требуя заплатить долг, превышающий 12,4 млн рублей. В пресс-службе компании тогда назвали муниципальное предприятие злостным неплательщиком, который за шесть месяцев 2015 года не отклонился от графика только один раз, в остальное же время долг перед энергетиками варьировался от 12 до 37 млн рублей. 

Тогда требуемую сумму удалось найти, но теперь речь идет о полумиллиарде рублей, которые городским властям взять просто негде. «Скорее всего, будет введена процедура наблюдения, - рассуждает источник в администрации города. – За это время постараемся реализовать часть городского имущества, возможно, найдется инвестор или вопрос можно будет решить, заключив концессионное соглашение. В любом случае допускать банкротства предприятия не хочется. Предпримем все меры, чтобы сохранить муниципальный транспорт и МУП «ЧелябГЭТ». 

Добавим, что, по нашей информации, в настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области на рассмотрении находится заявление ООО «Эмерада» о признании банкротом второго транспортного МУПа – «Челябинский автобусный транспорт». В процесс уже вступила налоговая инспекция. Заседание по делу пройдет в конце февраля.

Один из путей вывода из кризиса электротранспорта предлагал в конце прошлого года руководитель движения «Челябинск – город, удобный для жизни» Вячеслав Ермаков. Он направил в адрес руководителя Общественной палаты региона Вячеслава Скворцова письмо, в котором, в частности, заявлял о необходимости повышения роли трамвайной сети, скорректировав графики движения и маршруты, а также предоставив линиям максимальное обособление от остального уличного движения и приоритет на перекрестках. 

По мнению общественника, это сделало бы трамвай популярным видом транспорта, в будущем он мог даже стать безубыточным. 

Примерно в таком ключе сейчас работают трамвайные линии во многих городах Европы. Однако глава городского управления транспорта Олег Козлов, которому Вячеслав Скворцов передал предложения Ермакова, в ответ заявил, что не считает трамвай перспективным видом транспорта, а относит его, скорее, к пережиткам прошлого. Из его ответа, опубликованного в газете «Челябинский обзор», становится ясно, что развитие скоростных трамвайных линий в Челябинске Олег Козлов считает неактуальным. «Это рецепт 70-х годов, когда уровень автомобилизации в Челябинске был в 40 раз меньше, а грузооборот автомобильного транспорта вдвое уступал нынешнему», - цитирует Козлова издание. 

Возможно, настало время более внимательно взглянуть на предложения общественников. 

Читайте также
Новости России
Россия
В Подмосковье на заводе обрушилась кровля, есть пострадавшие
Россия
В Уфе в отдел РОВД после скандала с изнасилованием пригласили священнослужителей
Россия
В Госдуме предложили штрафовать за отрицание геноцида
Россия
В Омске заканчивают строительство первого в регионе мусоросортировочного завода
Россия
В Госдуме готовят ко второму чтению законопроект о лимите вложений в краудфандинг
Россия
Сенат США получил отчет, подтверждающий вмешательство России в выборы 2016 года
Россия
Представители США проведут переговоры с «Талибаном» в ОАЭ
Россия
«Ведомости»: госкомпаниям предстоит перейти на российский софт до 2021 года
Россия
Россияне стали тратить на продукты почти треть дохода
ЯНАО
В Мурманске несколько дней блокировали разгрузку судна «Новатэка» из Сабетты
Россия
Киселев заявил, что тяжело раненной год назад Фельгенгауэр только «порезали кожу на шее»
Россия
На повторных выборах губернатора Приморского края победил Олег Кожемяко
Россия
Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст
Россия
В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»
Олег Кожемяко с супругой на избирательном участке
Россия
Как кандидат Кремля Олег Кожемяко побеждал в Приморье. Репортаж Znak.com
Россия
Олег Кожемяко заявил, что в случае победы на выборах обновит управленческую команду
Россия
У здания ФСБ в Москве полиция задержала активистов, поддерживающих Пономарева и Сенцова
Россия
МИД РФ обратится в ОБСЕ из-за переписки корреспондента ВВС
Россия
В Москве задержали протестующих против абсурдных запретов
Россия
В Подмосковье пять рабочих погибли, предположительно, от отравления алкоголем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно