Новое обещание мэрии Екатеринбурга: до 16:00 городские тротуары очистят от снега

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович пообещал в ближайшее время очистить от снега тротуары в Ленинском районе города. Такое обещание, как сообщает пресс-служба администрации города, Липович дал во время сегодняшнего инспекционного обхода территории Ленинского района для контроля качества уборки снега на тротуарах. В обходе также приняли участие глава администрации города Александр Якоб, председатель комитета благоустройства города Тамара Благодаткова и квартальные.

undefined

В результате обхода чиновники выявили многочисленные заснеженные тротуары даже в самом центре города. Квартальные зафиксировали все допущенные нарушения. Фотографии они внесут в ежедневный отчет и дадут срок на устранение замечаний. 

«Мы установили срок на исправление тех недостатков, которые выявили в ходе сегодняшнего обхода. Они должны быть устранены до 16 часов сегодняшнего дня. Также мы поставили задачу до конца недели очистить все тротуары до покрытия, - резюмировал Евгений Липович. - В связи с наступившим потеплением уплотненный снег, который остался на тротуарах после снегопада, начал активно таять, превращаясь на тротуарах в снежную кашицу. Там, где прошел трактор и было проведено механизированное прометание, замечаний нет, а там, где техника пройти не может и работы выполняются с помощью ручного труда, у нас еще остались претензии».

Стоит отметить, что ранее городские чиновники обещали в течение выходных вывезти с городских улиц весь снег, выпавший на прошлой неделе. Однако сделать это не удалось. 

Сегодня ГИБДД Свердловской области вовсе пригрозила мэрии Екатеринбурга ограничить движение всех видов транспорта по городским улицам из-за того, что 90% дорог попросту стали опасны из-за плохо убранного снега и наледи. 

Только за последние сутки Госавтоинспекция выдала 363 предписаний, на устранение недостатков составлено 114 административных протоколов по статье 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). 

Стоит напомнить, что после снегопада на прошлой неделе областное УГИБДД также выступало с резкой критикой муниципальных властей. «Посредством СМИ органы местного самоуправления доводят до населения цифры по выпуску на линию большого количества дорожной техники, вместе с тем проверки Госавтоинспекции свидетельствуют о халатном отношении самих водителей этой спецтехники к своей работе, когда, выезжая с инспектированием на улицы городов и автодороги области, они наблюдают такую картину: дорожная техника движется с поднятыми ковшами, щетками, отвалами или простаивает во дворах и стоянках в ночное время, а водители спят в кабинах», - говорили представители ГИБДД.

Добавим, нарекания в адрес городских властей звучат этой зимой постоянно. В связи с этим прокуратура уральской столицы подала в суд 18 исков в районные суды по поводу плохой очистки городских дорог. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.