В Екатеринбурге могут ограничить движение машин и автобусов

90% дорог завалены снегом

ГИБДД Свердловской области пригрозила мэрии Екатеринбурга ограничить движение всех видов транспорта по городским улицам, которые плохо очищены от снега. Так, как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Госавтоинспекции, проведенная проверка в уральской столице показала, что 90% улиц и дорог имеют недостатки, влияющие на безопасность дорожного движения. Самые распространенные нарушения: наличие снежных валов в зоне треугольника видимости на пешеходных переходах и ближе 20 метров от автобусных остановок, наличие снежного наката на проезжей части, заужение проезжей части снежными валами.

За последние сутки Госавтоинспекция выдала 363 предписаний, на устранение недостатков составлено 114 административных протоколов по статье 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). 

За неисполнение предписаний составлены 26 административных протоколов по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения») органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль»).

В ГИБДД в пример привели ДТП, произошедшее 29 января на Сибирском тракте, где рейсовый автобус из-за наката на проезжей части, вылетел с дороги и врезался в дерево. В результате аварии пострадали два пассажира. 

Стоит напомнить, что на прошлой неделе, после снегопада, ГИБДД Свердловской области выступала с резкой критикой властей муниципалитетов Свердловской области. «Посредством СМИ органы местного самоуправления доводят до населения цифры по выпуску на линию большого количества дорожной техники, вместе с тем проверки Госавтоинспекции свидетельствуют о халатном отношении самих водителей этой спецтехники к своей работе, когда, выезжая с инспектированием на улицы городов и автодороги области, они наблюдают такую картину: дорожная техника движется с поднятыми ковшами, щетками, отвалами ли простаивает во дворах и стоянках в ночное время, а водители спят в кабинах;  усердно начищают асфальт или идут в один ряд друг за другом по четыре-пять машин; отсутствуют предупреждающие дорожные знаки при формировании снежных валов, предназначенных для вывозки», - говорят представители ГИБДД. 

Дороги Екатеринбурга по-прежнему утопают в снегу

29 января мэрия Екатеринбурга обещала за выходные очистить все дороги. Правда, ситуация, по словам автолюбителей, только усугубилась резким потеплением. В результате снег на дорогах превратился в кашу, которая, по словам автолюбителей, по консистенции напоминает мыло. «Машины не едут, они катятся. Стало еще хуже, чем было на прошлой неделе», - говорит один из участников дорожного движения. По его словам, утром в понедельник за два часа он насчитал на дороге около десяти аварий.

Стоит также добавить, что в одном из городов области, Краснотурьинске, ГИБДД уже ввела ограничение движения всех видов транспорта из-за не чищенных от снега дорог. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.