В Свердловской области продолжается рост числа заболевших гриппом и ОРВИ

В Свердловской области продолжается рост числа заболевших гриппом и ОРВИ

В Свердловской области число заболевших гриппом и ОРВИ продолжает расти. По данным регионального управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости по региону составил 149,3 человека на 10 тыс. населения, что выше эпидпорога на 113% и выше уровня прошлой недели на 77,7%. В Екатеринбурге за прошлую неделю зарегистрировано 24,6 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, показатель составил 182,5 на 10 тыс. населения, что выше эпидпорога в 1,5 раза.

За неделю были обследовано 574 человека, из них у 248 человек обнаружен вирус гриппа A(H1N1)pdm09, так называемый «свиной грипп». Кроме того, у некоторых заболевших выделены вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, аденовирус, RS-инфекция, риновирус, коронавирус, боковирус, сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора. 

В связи с ухудшающейся ситуацией территориальные отделы Роспотребнадзора подготовили предложения в адрес глав всех муниципалитетов о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. На настоящий момент частично приостановлен образовательный процесс в 135 школах (закрыто 328 классов), в 283 дошкольных учреждениях закрыто 404 группы, в одной школе-интернате закрыт один класс. Полностью приостановлен образовательный процесс в восьми школах региона, 19 дошкольных учреждениях, одной школе-интернате, одном ПТУ. Кроме того, по состоянию на 1 февраля в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Березовском и Алапаевске объявлены внеплановые каникулы.

Сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом зафиксирован в регионе в январе этого года. По данным Роспотребнадзора, у половины заболевших, которые сдали анализы, выявлен «свиной грипп». На сегодняшний день в Свердловской области зарегистрированы три смертельных случая от осложнений после «свиного гриппа».

Сейчас скорую помощь, в частности, жителям Екатеринбурга приходится ждать часами. Кроме того, во всей области из аптек пропали дорогие импортные препараты «Тамифлю» и «Реленза», которые считаются эффективными в борьбе со «свиным гриппом». Однако медики утверждают, что запас этих препаратов имеется в стационарах.

По прогнозам, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом придется на конец января – начала февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.