Кадырову остался месяц

СМИ нашли объяснение поведению главы Чечни

Главе Чечни Рамзану Кадырову, который в последнее время активно воюет с оппозицией, остался месяц на посту руководителя республики. Газета «Ведомости» обратила внимание на то, что на пост главы Чечни Кадыров был утвержден 5 марта 2011 года парламентом республики по представлению тогдашнего президента России Дмитрия Медведева сроком на пять лет. 

В 2012 году в конституцию Чечни были внесены изменения, по которым глава республики избирается прямым голосованием жителей в единый день голосования. Кандидатов на пост выдвигают политические партии. 

С момента истечения нынешних полномочий Рамзана Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин.

Политолог Михаил Виноградов отмечает, что к окончанию полномочий Кадыров хочет подойти «во всеоружии», «чтобы добиться назначения врио, а потом избраться на прямых выборах». «Таким образом он получит более высокий статус, чем у других лидеров кавказских республик», - отмечает эксперт.

«Указа о назначении Кадырова пока нет, а некоторое время назад ходили слухи про его назначение вице-премьером», - напоминает Виноградов. Для Кадырова важно сейчас дождаться указа и развеять эти слухи, и, чтобы отвлечь внимание, Кадыров делает вид, что его это не заботит, а волнуют «большие темы»: ислам, оппозиция и прочее, резюмировал Виноградов. «Рамзана [Кадырова] многие ненавидят за разное. Но пик его неприятностей миновал, угроз нет. И он это всем демонстрирует», – так объясняет поведение главы Чечни собеседник «Ведомостей», близкий к кремлевской администрации.

Напомним, что Рамзан Кадыров в настоящее время находится в состоянии конфликта с несистемной российской оппозицией, в адрес которой он сделал немало агрессивных заявлений. Последним выпадом Кадырова было размещение на своей странице в Instagram провокационного ролика, в котором председатель партии «ПАРНАС», экс-премьер РФ Михаил Касьянов изображен в перекрестье оптического прицела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.