Возле единственного на Урале буддистского храма найден труп

В Свердловской области снова найден труп в популярном у туристов месте. На этот раз на горе Качканар, возле единственного на Урале буддистского монастыря Шад Тчуп Линг (с тибетского «Место практики и реализации»). 

«Информация поступила в полицию сегодня в 9.15. В 9.30 на место выдвинулась следственно-оперативная группа межмуниципального отдела полиции Качканара во главе с заместителем начальника подполковником Александром Кухарским. Пока связи с сотрудниками нет», — сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

На данный момент известно, что погибший обнаружен на западном склоне горы Качканар, примерно в 3 километрах от буддистского монастыря. Его накануне обнаружили монахи. Также тело видели туристы. 

По предварительным данным, погибший был одет в серую куртку, черные штаны, ботинки. Возле тела обнаружены рюкзак и сотовый телефон. Визуально человек не относится к асоциальным элементам.

В январе текущего года мертвого мужчину нашли в районе другого популярного у туристов маршрута — перевала Дятлова – Маньпупунер. 8 января его замерзшее тело в бытовке на вершине Моттевчахль (высота 1095 метров) обнаружили туристы из Перми. К месту в сопровождении сотрудников МЧС выезжали следователи. Вскоре было установлено, что погибший — 47-летний челябинец Олег Бородин. Несколько лет назад он ушел из семьи, вступив в секту. Когда секта распалась, мужчина отправился в странствия по стране. Последние два года он жил на перевале Дятлова. Вскрытие тела показало, что Бородин умер от общего переохлаждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно