Югорский биатлонист прибыл в Канаду

Югорский биатлонист Алексей Волков прибыл в составе российской сборной в Канаду, где 4 февраля начнется седьмой этап Кубка мира по биатлону. Как передает корреспондент Znak.com, о сложностях перелета в Кэнмор Волков рассказал в своем Инстаграме.

«Четыре перелета, 20 часов в самолете, 1,5 часа на автобусе, 12 часов разница с домом. В итоге переезд длиною в 40 часов, и вот мы в Кэнморе. Свою дикую усталость мы маскируем скромными улыбками. Сейчас всем спать, а с утра на тренировку», – написал Волков.

На прошедшем этапе Волкову не удалось закрепиться в составе сборной, например, тренеры не стали его привлекать для выступления в эстафете. Так ранее прокомментировал «Спорт-Экспрессу» ситуацию лидер сборной Антон Шипулин: «Сам я никогда не попадал в такую ситуацию, на этапы Кубка мира меня стали вытаскивать еще в те времена, когда сборной руководил Владимир Аликин. И не ссылали в резерв даже тогда, когда я занимал семидесятые места. Я за это очень Аликину благодарен. Соревновательная практика – великое дело. Мы много лет пропускали какие-то этапы ради того, чтобы получше подготовиться к главному старту, и не могу сказать, что это себя когда-либо оправдывало. Когда ты постоянно в обойме, постоянно бегаешь, психологически настраиваешься на каждую гонку, это можно сравнить с поездом, набирающим ход. Стоит расцепить вагоны, все начинает сыпаться. Практика должна быть обязательно и потому, что без нее психологически становится очень тяжело выходить на старт. Так что Волкову я могу только посочувствовать. Хотя иногда, когда что-то капитально не получается, лучше пропустить одну-две гонки вместо того, чтобы себя «додавливать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.