Доллар
Евро

Александр Аристов чудом избежал гибели

Бизнесмен и его водитель рассказали Znak.com подробности ДТП, которое сегодня обсуждает весь Челябинск

Известный челябинский бизнесмен, совладелец компании «Ариант» и ЧЭМК Александр Аристов находился в автомобиле Rolls-Royce Phantom в момент аварии, произошедшей накануне поздно вечером в Советском районе областного центра, и чудом не пострадал в этом ДТП. Об этом корреспонденту Znak.com рассказали сам Александр Аристов и его водитель Сергей. 

Авария, как сообщала ГИБДД, произошла на перекрёстке улиц Доватора и Воровского в 22 часа 20 минут, когда водитель ВАЗ-2114 выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce.

Водитель Аристова Сергей эту информацию подтверждает: «Я тронулся на зеленый сигнал светофора, перекресток в этот момент был чистый, сзади нас ехали другие машины. Ни мы, ни сзади ехавшие автомобили скоростной режим не нарушали. Все спокойно было! Вообще ничего не предвещало аварии. Я посмотрел направо – чисто, поехал прямо, мне буквально трех метров не хватило, чтобы пересечь перекресток, как вдруг я увидел фары несущейся прямо на нас машины. «Четырнадцатая» неслась на красный свет. Да так, как будто на таран шла». 

Справа от водителя в Rolls-Royce находился его владелец – Александр Аристов. Он находился как раз с той стороны, в которую врезался ВАЗ. «По счастливой случайности в момент аварии Александр Михайлович повернулся ко мне, что-то попросить хотел. Кабина в Rolls-Royce просторная. Сработали подушки безопасности, и «железо» у машины очень хорошее. Поэтому Александр Михайлович от удара не пострадал», - говорит Сергей. 

Отметим, удар был сильный: у Rolls-Royce разбито крыло, есть внушительная вмятина. А у ВАЗ-2114 «всмятку» разбит весь капот, вылетело лобовое стекло. 

Водитель «четырнадцатой» минут пять находился в бессознательном состоянии, потом пришел в себя, но не выходил из машины. Первая его фраза была: «Я ничего не понимаю, ничего не помню». Он отказался выходить из автомобиля, пересел на пассажирское место и там дожидался скорой. «Это было шоковое состояние», - говорит водитель Аристова. 

При этом Александр Аристов в разговоре со Znak.com заявил (и особо попросил подчеркнуть), что никаких «расправ» в отношении виновника аварии предпринято не будет. «Знаете, если бы я не был Александром Аристовым, и в ДТП попал бы не Rolls-Royce, то все бы расценили произошедшее как рядовое ДТП. Сегодня кто только уже не «пошутил» по поводу того, что водитель ВАЗа «попал» и теперь не расплатится. Не надо так шутить. Машины застрахованы, никто ни у кого ничего отнимать не собирается. Все – в рамках закона, по страховке. Да, неприятно. Да, ущерб значительный. Но в данном случае у меня, скорее, претензии к своему водителю – почему он не смог избежать аварии», заявил Александр Аристов. 

Добавим, что водитель бизнесмена лишь за голову хватается: «Я не понимаю, по какой причине ВАЗ на нас вылетел. Уйти от него у нас не было возможности». 

Ни Аристов, ни его водитель, кстати, не берутся утверждать, был ли владелец ВАЗа пьяным: по их словам, с виду похоже не было, мужчина был в шоковом состоянии. «Возможно, свидетели (а людей на месте ДТП собралось много), утверждающие, что водитель ВАЗа был пьян, преувеличивают. Посмотрим, что покажет экспертиза. Просто, действительно, непонятно, как в здравом уме и трезвой памяти можно пойти на таран», - говорят они. 

Ни сам Александр Аристов, ни его водитель Сергей в ДТП не пострадали. 44-летний водитель ВАЗ-2114, по данным ГИБДД, госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом ребра и травмой правой кисти.

Новости России
Россия
В России на 68% выросло число личных банкротств
Россия
Правительство подумает об увеличении порога ипотеки для кредитных каникул
Россия
Эпидемиологи определили влияние прививки от туберкулеза на заболеваемость коронавирусом
Россия
В Курской области девочек-подростков подозревают в попытке убить опекунов и четверых детей
Россия
Трамп подписал указ о праве США на коммерческую добычу ресурсов на Луне
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
«Повар Путина» Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград»
Россия
Кадыров снова ответил Мишустину по поводу закрытия границ Чечни, на этот раз эмоционально
Россия
Альфа-банк перестал выдавать кредиты россиянам, работающим в самых пострадавших секторах
Россия
Российские власти решили запретить ввоз в страну дешевого бензина
Россия
Соавтора закона о кредитных каникулах удивили ограничения в итоговой версии документа
Россия
В каких странах из-за пандемии COVID-19 были отменены или перенесены выборы? Доклад ФоРГО
Россия
Британского премьера Бориса Джонсона перевели на интенсивную терапию из-за COVID-19
Россия
СМИ: «Спортмастер» временно закрывает магазины и увольняет сотрудников
Россия
Минпросвещения опубликовало скорректированное расписание ЕГЭ-2020
Россия
Россия возобновляет вывоз своих граждан, застрявших за границей
Россия
Кадыров отказался открывать границы Чечни, несмотря на критику Мишустина
Россия
В комитете Госдумы по образованию и науке предлагают отменить ЕГЭ в 2020 году
Россия
Суд оштрафовал Иисуса Воробьева, задержанного во время прогулки с собакой в Москве
Россия
Адвокат: фигурант «московского дела», который голодает больше месяца, пропал из СИЗО
Россия
Сотрудник рязанской колонии прилетел из Таиланда и пошел работать. У него нашли COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно