Александр Аристов чудом избежал гибели

Бизнесмен и его водитель рассказали Znak.com подробности ДТП, которое сегодня обсуждает весь Челябинск

Известный челябинский бизнесмен, совладелец компании «Ариант» и ЧЭМК Александр Аристов находился в автомобиле Rolls-Royce Phantom в момент аварии, произошедшей накануне поздно вечером в Советском районе областного центра, и чудом не пострадал в этом ДТП. Об этом корреспонденту Znak.com рассказали сам Александр Аристов и его водитель Сергей. 

Авария, как сообщала ГИБДД, произошла на перекрёстке улиц Доватора и Воровского в 22 часа 20 минут, когда водитель ВАЗ-2114 выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce.

Водитель Аристова Сергей эту информацию подтверждает: «Я тронулся на зеленый сигнал светофора, перекресток в этот момент был чистый, сзади нас ехали другие машины. Ни мы, ни сзади ехавшие автомобили скоростной режим не нарушали. Все спокойно было! Вообще ничего не предвещало аварии. Я посмотрел направо – чисто, поехал прямо, мне буквально трех метров не хватило, чтобы пересечь перекресток, как вдруг я увидел фары несущейся прямо на нас машины. «Четырнадцатая» неслась на красный свет. Да так, как будто на таран шла». 

Справа от водителя в Rolls-Royce находился его владелец – Александр Аристов. Он находился как раз с той стороны, в которую врезался ВАЗ. «По счастливой случайности в момент аварии Александр Михайлович повернулся ко мне, что-то попросить хотел. Кабина в Rolls-Royce просторная. Сработали подушки безопасности, и «железо» у машины очень хорошее. Поэтому Александр Михайлович от удара не пострадал», - говорит Сергей. 

Отметим, удар был сильный: у Rolls-Royce разбито крыло, есть внушительная вмятина. А у ВАЗ-2114 «всмятку» разбит весь капот, вылетело лобовое стекло. 

Водитель «четырнадцатой» минут пять находился в бессознательном состоянии, потом пришел в себя, но не выходил из машины. Первая его фраза была: «Я ничего не понимаю, ничего не помню». Он отказался выходить из автомобиля, пересел на пассажирское место и там дожидался скорой. «Это было шоковое состояние», - говорит водитель Аристова. 

При этом Александр Аристов в разговоре со Znak.com заявил (и особо попросил подчеркнуть), что никаких «расправ» в отношении виновника аварии предпринято не будет. «Знаете, если бы я не был Александром Аристовым, и в ДТП попал бы не Rolls-Royce, то все бы расценили произошедшее как рядовое ДТП. Сегодня кто только уже не «пошутил» по поводу того, что водитель ВАЗа «попал» и теперь не расплатится. Не надо так шутить. Машины застрахованы, никто ни у кого ничего отнимать не собирается. Все – в рамках закона, по страховке. Да, неприятно. Да, ущерб значительный. Но в данном случае у меня, скорее, претензии к своему водителю – почему он не смог избежать аварии», заявил Александр Аристов. 

Добавим, что водитель бизнесмена лишь за голову хватается: «Я не понимаю, по какой причине ВАЗ на нас вылетел. Уйти от него у нас не было возможности». 

Ни Аристов, ни его водитель, кстати, не берутся утверждать, был ли владелец ВАЗа пьяным: по их словам, с виду похоже не было, мужчина был в шоковом состоянии. «Возможно, свидетели (а людей на месте ДТП собралось много), утверждающие, что водитель ВАЗа был пьян, преувеличивают. Посмотрим, что покажет экспертиза. Просто, действительно, непонятно, как в здравом уме и трезвой памяти можно пойти на таран», - говорят они. 

Ни сам Александр Аристов, ни его водитель Сергей в ДТП не пострадали. 44-летний водитель ВАЗ-2114, по данным ГИБДД, госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом ребра и травмой правой кисти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.