Куйвашев попросил Якоба не заниматься показухой и убрать улицы Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба перестать заниматься показухой. Таким образом глава региона прокомментировал информацию о том, что сити-менеджер в среду проверял, как убирают улицы возле дома, где живет глава региона. «Надо не показухой заниматься и убирать не только у дома губернатора, а во всем городе», — заявил Евгений Куйвашев Znak.com.

Напомним, ранее Куйвашев прислал Александру Якобу официальное письмо, потребовав от того в течение трех дней привести заваленный снегом город в нормальное состояние. Куйвашев напомнил, что правительство региона выделяло Екатеринбургу 600 млн на покупку уборочной техники, однако городские власти все равно не справляются со своими обязанностями.

После этого глава администрации Екатеринбурга устроил показной выезд в Железнодорожный район города. Как раз здесь, на улице Николая Никонова, находится дом, в котором живет глава региона. На фотографиях, опубликованных администрацией города, видно, как городские чиновники проводят инспекцию едва ли не под окнами квартиры главы региона.

Якоб проверил, как убрали дороги и тротуары у дома губернатора

Источник в руководстве Свердловской области неофициально сказал Znak.com, что «мэрия уже не первый раз пытается пустить пыль в глаза», подгоняя уборочную технику к дому губернатора. «В городе сложилась недопустимая обстановка, возрастает травматизм, аварийность. На Якобе лежит персональная ответственность», — считает собеседник в руководстве региона.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Екатеринбурге прошел сильный снегопад, последствия которого городские власти не успели своевременно ликвидировать. В результате на дорогах сложилась сложная обстановка: наледь, накаты, колеи. На этой неделе резко потеплело, и весь неубранный снег превратился в грязную кашу. 

Мэрия Екатеринбурга обещала убрать город за минувшие выходные, однако с амбициозными планами не справилась. Накануне Александр Якоб в ходе инспекции по Ленинскому району города дал коммунальным службам задание вывезти весь снег до конца текущей недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.