Мэрия Краснотурьинска заплатит штраф за плохое содержание городских дорог

Администрации Краснотурьинска не удалось обжаловать решение мирового суда, наложившего на мэрию штраф за неудовлетворительное содержание городских дорог. Как сообщили Znak.com в пресс-службе городского суда, накануне суд, рассмотрев апелляционную жалобу мэрии, постановил оставить в силе решение предыдущей инстанции, штрафовавшей мэрию по требованию ГИБДД на 10 тыс. рублей за колею и снежные отвалы на улицах Ленина, Молодежной, Фрунзе и Чкалова. Решение суда вступило в законную силу. Таким образом, мэрия должна оплатить штраф в 60-дневный срок. 

Стоит отметить, что в данный момент в городском суде находятся еще четыре аналогичные жалобы администрации, которая пытается обжаловать решение мирового суда, наложившего на мэрию штраф за плохое содержание дорог.

На сегодняшний день в Краснотурьинске ГИБДД Свердловской области введено ограничение движения из-за плохой уборки улиц от снега. С октября 2015 года в адрес горадминистрации было составлено 185 предписаний, 45 протоколов в отношении руководителей обслуживающих организаций за нарушение правил содержания улиц и дорог и вынесено штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей.

ГИБДД ограничила движение транспорта на севере Свердловской области

Однако чиновники игнорируют предписания Госавтоинспекции: дороги чистятся плохо, снег не вывозится. Почти на всех дорогах города присутствуют зауженность проезжей части, снежные накаты, колея и снежные валы. На многих перекрестках наблюдаются снежные валы высотой с человеческий рост из-за которых не видно ни пешеходов, ни автомобилей.

Отметим, проблемы с уборкой улиц Краснотурьинска за последние два года наблюдалась неоднократно. В январе 2013 года в городе, где дороги не убирали с декабря 2012 года, вводили даже режим ЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.