Полиция Челябинска расследует дело по факту поджога пяти автомобилей около морга

В Челябинске возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») по факту возгорания пяти микроавтобусов, которые минувшей ночью сгорели около морга ГКБ №6 по улице Румянцева. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, возгорание было зафиксировано в 3 часа 30 минут сегодня ночью. Прибывшие на место полицейские установили, что в результате возгорания повреждены два автомобиля «Газель», два «Фиата» и «Мерседес», принадлежащие организации, оказывающей ритуальные услуги. Сумма ущерба устанавливается.

В качестве одной из основных версий совершенного преступления полицейские рассматривают передел сфер влияния в похоронном бизнесе. Для расследования данного преступления в УМВД России по Челябинску создана усиленная следственно-оперативная группа.

Как сообщал Znak.com, ряд челябинских предприятий, предоставляющих жителям услуги в сфере захоронения, объявили в середине января об экспансии на рынок областного центра магнитогорской группы компаний «Долг». Ритуальщики во главе с Антоном Бавиным ранее заявляли, что власти помогают «Долгу» занять ключевые точки на рынке – арендовать помещения в моргах и больницах, а эмиссары самого «Долга» оказывают давление на главных врачей медучреждений, намекая, что их предприятие – протеже «магнитогорской» команды губернатора Бориса Дубровского. Кроме того, похоронщики пожаловались спикеру Челябинской городской думы Станиславу Мошарову на действия депутата Александра Галкина, якобы лоббирующего интересы магнитогорской фирмы.

С конкурентами, по версии челябинских ритуальщиков, «долговцы» обходятся очень жёстко: так, на рассмотрении в Центральном райотделе полиции в настоящее время находится заявление от директора ООО «Мемориал» Алексея Владимирова о том, что сотрудники «Долга» разбили ему машину за отказ оплачивать мимо кассы морга подготовку тела для погребения. В самом «Долге» наличие конкурентных преимуществ отрицают, указывая только на более высокий уровень сервиса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.