Полиция Челябинска расследует дело по факту поджога пяти автомобилей около морга

Полиция Челябинска расследует дело по факту поджога пяти автомобилей около морга

В Челябинске возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») по факту возгорания пяти микроавтобусов, которые минувшей ночью сгорели около морга ГКБ №6 по улице Румянцева. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, возгорание было зафиксировано в 3 часа 30 минут сегодня ночью. Прибывшие на место полицейские установили, что в результате возгорания повреждены два автомобиля «Газель», два «Фиата» и «Мерседес», принадлежащие организации, оказывающей ритуальные услуги. Сумма ущерба устанавливается.

В качестве одной из основных версий совершенного преступления полицейские рассматривают передел сфер влияния в похоронном бизнесе. Для расследования данного преступления в УМВД России по Челябинску создана усиленная следственно-оперативная группа.

Как сообщал Znak.com, ряд челябинских предприятий, предоставляющих жителям услуги в сфере захоронения, объявили в середине января об экспансии на рынок областного центра магнитогорской группы компаний «Долг». Ритуальщики во главе с Антоном Бавиным ранее заявляли, что власти помогают «Долгу» занять ключевые точки на рынке – арендовать помещения в моргах и больницах, а эмиссары самого «Долга» оказывают давление на главных врачей медучреждений, намекая, что их предприятие – протеже «магнитогорской» команды губернатора Бориса Дубровского. Кроме того, похоронщики пожаловались спикеру Челябинской городской думы Станиславу Мошарову на действия депутата Александра Галкина, якобы лоббирующего интересы магнитогорской фирмы.

С конкурентами, по версии челябинских ритуальщиков, «долговцы» обходятся очень жёстко: так, на рассмотрении в Центральном райотделе полиции в настоящее время находится заявление от директора ООО «Мемориал» Алексея Владимирова о том, что сотрудники «Долга» разбили ему машину за отказ оплачивать мимо кассы морга подготовку тела для погребения. В самом «Долге» наличие конкурентных преимуществ отрицают, указывая только на более высокий уровень сервиса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.