Управление культуры Екатеринбурга не комментирует заявление о бизнесе начальницы

Пресс-секретарь управления культуры администрации Екатеринбурга Виктория Чеховская отказалась комментировать поданное в прокуратуру заявление депутата свердловского Заксобрания Алексея Коробейникова по поводу семейного бизнеса главы ведомства Татьяны Ярошевской. «Я не вижу тут повода пока что-либо комментировать», — заявила Чеховская Znak.com.

Письмо на имя свердловского прокурора Сергея Охлопкова Коробейников выложил на своей страничке в Facebook сегодня утром. Из него следует, что к депутату обратился бывший директор ЦПКиО им. Маяковского Владимир Черменинов (с прошлого года администрацию центрального городского парка возглавляет депутат Екатеринбургской гордумы, генерал-майор в отставке Роман Шадрин). «В своем обращении он указывает, что супругом Ярошевской создан сайт kulturmultur.ru и в период с 2011 года по настоящее время 30 учреждений культуры Екатеринбурга по указанию Ярошевской переводят данной структуре денежные средства, ориентировочно сумма составляет около 1 млн рублей в месяц», — утверждает Коробейников в обращении к Охлопкову.

Ниже депутат сообщает о том, что «родственницей Ярошевской» было создано свердловское волонтерское движение «Про добро», с которым чиновница настоятельно «рекомендовала» подопечным директорам учреждений «подписать договоры пожертвований». Наконец, интересы Екатеринбургского зоопарка в суде, по данным обратившегося к Коробейникову экс-директора ЦПКиО, представляет адвокатская контора, «представляющая интересы самой Ярошевской».

В завершение своего обращения Коробейников попросил Охлопкова проверить все изложенные факты и принять меры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.