В Екатеринбурге у здания райадминистрации снег свалили в гигантскую кучу

В Екатеринбурге на площади Обороны у здания администрации Октябрьского района коммунальщики свалили снег в огромную кучу, в которой ребятня уже даже успела вырыть в лаз. Фото огромных сугробов разместил на своей странице в Facebook депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских. 

undefined

«Сугробы имени сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, - иронизирует депутат. - Знаковое и памятное для Октябрьского района место – площадь Обороны. По соседству с районной администрацией. Хотят или нет, но муниципальные служащие должны видеть горы снега, которые необходимо убрать. Поэтому делаем вывод, что коммунальный бардак должностных лиц не интересует».

Альшевских отмечает, что в данном случае чиновники городской администрации, ответственные за уборку города, не могут свесить ответственность за снежные завалы ни на управляющую компанию, ни на застройщиков, ни на владельцев коммерческой недвижимости. «Именно городские управленцы виноваты в завалах. И за бездействие они должны лишаться своих постов. Не смогли выстроить работу или проконтролировать исполнителей – на выход. А пока весна не растопила весь снег, наш самый главный местный хозяйственник Александр Эдмундович Якоб может укрыться от всех претензий в вырытой на площади Обороны "берлоге"», - иронизирует Альшевских.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Екатеринбурге прошел сильный снегопад, последствия которого городские власти не успели своевременно ликвидировать. В результате на дорогах до сих пор наблюдаются наледь, накаты и колеи. Кроме того, на этой неделе в городе резко потеплело, и весь неубранный снег превратился в грязную кашу. 

Мэрия Екатеринбурга обещала убрать город за минувшие выходные, однако с амбициозными планами не справилась. Накануне Александр Якоб в ходе инспекции по Ленинскому району города дал коммунальным службам задание вывезти весь снег до конца текущей недели.

В свою очередь ГИБДД Свердловской области выступила с заявлением, что может ввести в уральской столице ограничение движения всех видов транспорта из-за плохо очищенных от снега дорог, поскольку 90% из них не убраны должным образом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.