Доллар
Евро

В компании Юревича сменилось руководство

Вячеслав Редькин«Деловой квартал»

Владислав Редькин, до недавнего времени возглавлявший ООО «Родник» (принадлежит семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича), уволился с поста генерального директора и переехал в Астану. Временно исполняющим обязанности главы компании назначена финансовый директор Элина Шумакова. 

О своем увольнении из компании «Родник» Владислав Редькин рассказал на страничке в Facebook. «Друзья, спасибо всем! Надеюсь, и ТРК «Родник», и ТРК «Алмаз», и гостиница Radisson BLU принесут челябинцам много приятных минут! Успехов всем и до новых встреч!!!!!», - написал Владислав Редькин в конце января. В качестве нового места работы указал ЭКСПО-2017, где он теперь управляющий партнер. 

Узнать о причинах перехода на новую работу у самого Владислава Редькина не удалось, его телефон недоступен. Однако источник в бизнес-сообществе рассказал, что он просто не видел перспектив в работе на Южном Урале. «Редькин девелопер, он строит масштабные объекты, но не управляет ими после завершения строек, - пояснил наш собеседник. - Сегодня у него в Челябинске фактически не осталось работы. Я думаю, он прекрасно понимал, что прокуратуре не удастся отобрать у компании «Родник» землю под ТРК CLOUD, потому что там все было оформлено идеально. Но также он осознавал, что иностранных инвесторов любое напряжение может отпугнуть. И это же понимал экс-прокурор области Александр Войтович, который затеял данное разбирательство, видимо, из-за личной неприязни к Михаилу Юревичу. Восстановить инвестиционные договоры сейчас будет очень непросто. К тому же кризис. А в Казахстане деньги у людей пока есть. Поэтому, когда Редькину поступило предложение переехать туда и работать спокойно, без постоянного прессинга правоохранительных органов, он согласился». 

Эту версию подтверждают слова самого Владислава Редькина, который ранее рассказывал Znak.com, что ему поступали предложения о работе, но тогда он выбрал родной регион, поскольку рассчитывал, что прессинг прекратится. 

Напомним, что с прошлого года прокуратура области и ООО «Родник» боролись в арбитраже за участок на северо-западе Челябинска, где уже началось строительство ТРК CLOUD. Суд первой инстанции не нашел оснований для удовлетворения иска, а вот апелляционная инстанция поддержала позицию прокуратуры и потребовала вернуть землю КУИЗО города. Накануне Арбитражный суд Уральского округа, рассмотрев кассационную жалобу компании «Родник», принял решение об отмене постановления суда апелляционной инстанции и оставил в силе решение суда первой инстанции. 

В строительство ТРК CLOUD, как заявлял ранее Владислав Редькин, французские инвесторы намеревались вложить 3 млрд рублей, что подтверждено инвестиционными договорами. Предполагалось, что это принесет Челябинску 1,8 тыс. рабочих мест и 500 млн рублей налогов. Но главное, на этапе строительства планировалось задействовать около 80 строительных компаний. На сегодняшний день в строительство ТРК CLOUD вложено свыше 300 млн рублей. Новому руководителю компании предстоит непростая работа по восстановлению инвестиционных договоров. 

Новости России
Россия
Трамп заявил, что США, Россия и Саудовская Аравия обсудят повышение цен на нефть
Россия
Московская мэрия выпустила приложение для «социального мониторинга» жителей
Россия
В России увеличилось число смертей среди заболевших коронавирусом
Россия
Правительство спешно ремонтирует закон о ЧС. Как это поможет борьбе с эпидемией?
Россия
Росздравнадзор рассказал, в каких регионах есть защитные маски и антисептики, а где их нет
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В мэрии Москвы рассказали, кто получит пособие после потери работы из-за самоизоляции
Россия
Глава Совета по правам человека считает, что Гуфу может грозить уголовная ответственность
Россия
Опрос: почти у 64% россиян нет никаких накоплений на время кризиса
Коронавирус ударил по многим криминальным бизнесам - наркоторговле, проституции, попрошайничеству
Россия
Криминалитет терпит убытки из-за коронавируса. Наркоторговцы и проститутки уходят в простой
Санкт-Петербург
В Петербурге ограничат работу метрополитена
Санкт-Петербург
Митрополит Варсонофий облетел Петербург на вертолете с иконой, чтобы избавить от вируса
Россия
В Москве на 148% выросли продажи алкоголя после введения ограничений из-за коронавируса
Россия
Главврач, показавший Путину больницу в Коммунарке, заразился коронавирусом
Россия
Минюст зарегистрировал партию Захара Прилепина «За правду»
Игорь Сечин
Россия
Россия потеряла контрольный пакет «Роснефти». Комментарий Михаила Крутихина
Россия
Из-за коронавируса в регионах России запретят весеннюю охоту
Россия
Россиянам начнут сообщать по СМС о случаях нарушения ими условий карантина
Россия
В Москве не хватает защитных костюмов для врачей: нужно 150 тыс. штук в сутки
Россия
Власти Москвы ищут врачей в новую «коронавирусную» больницу. Зарплата — до ₽450 тысяч
Россия
СИЗО Москвы из-за коронавируса приостановили прием подозреваемых и обвиняемых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно