В компании Юревича сменилось руководство

Владислав Редькин, до недавнего времени возглавлявший ООО «Родник» (принадлежит семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича), уволился с поста генерального директора и переехал в Астану. Временно исполняющим обязанности главы компании назначена финансовый директор Элина Шумакова. 

Вячеслав Редькин«Деловой квартал»

О своем увольнении из компании «Родник» Владислав Редькин рассказал на страничке в Facebook. «Друзья, спасибо всем! Надеюсь, и ТРК «Родник», и ТРК «Алмаз», и гостиница Radisson BLU принесут челябинцам много приятных минут! Успехов всем и до новых встреч!!!!!», - написал Владислав Редькин в конце января. В качестве нового места работы указал ЭКСПО-2017, где он теперь управляющий партнер. 

Узнать о причинах перехода на новую работу у самого Владислава Редькина не удалось, его телефон недоступен. Однако источник в бизнес-сообществе рассказал, что он просто не видел перспектив в работе на Южном Урале. «Редькин девелопер, он строит масштабные объекты, но не управляет ими после завершения строек, - пояснил наш собеседник. - Сегодня у него в Челябинске фактически не осталось работы. Я думаю, он прекрасно понимал, что прокуратуре не удастся отобрать у компании «Родник» землю под ТРК CLOUD, потому что там все было оформлено идеально. Но также он осознавал, что иностранных инвесторов любое напряжение может отпугнуть. И это же понимал экс-прокурор области Александр Войтович, который затеял данное разбирательство, видимо, из-за личной неприязни к Михаилу Юревичу. Восстановить инвестиционные договоры сейчас будет очень непросто. К тому же кризис. А в Казахстане деньги у людей пока есть. Поэтому, когда Редькину поступило предложение переехать туда и работать спокойно, без постоянного прессинга правоохранительных органов, он согласился». 

Эту версию подтверждают слова самого Владислава Редькина, который ранее рассказывал Znak.com, что ему поступали предложения о работе, но тогда он выбрал родной регион, поскольку рассчитывал, что прессинг прекратится. 

Напомним, что с прошлого года прокуратура области и ООО «Родник» боролись в арбитраже за участок на северо-западе Челябинска, где уже началось строительство ТРК CLOUD. Суд первой инстанции не нашел оснований для удовлетворения иска, а вот апелляционная инстанция поддержала позицию прокуратуры и потребовала вернуть землю КУИЗО города. Накануне Арбитражный суд Уральского округа, рассмотрев кассационную жалобу компании «Родник», принял решение об отмене постановления суда апелляционной инстанции и оставил в силе решение суда первой инстанции. 

В строительство ТРК CLOUD, как заявлял ранее Владислав Редькин, французские инвесторы намеревались вложить 3 млрд рублей, что подтверждено инвестиционными договорами. Предполагалось, что это принесет Челябинску 1,8 тыс. рабочих мест и 500 млн рублей налогов. Но главное, на этапе строительства планировалось задействовать около 80 строительных компаний. На сегодняшний день в строительство ТРК CLOUD вложено свыше 300 млн рублей. Новому руководителю компании предстоит непростая работа по восстановлению инвестиционных договоров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.