В Краснотурьинске из-за тяжести мокрого снега рухнула крыша в доме

В Краснотурьинске под тяжестью мокрого снега рухнула крыша многоквартирного жилого дома по адресу улица Базстроевская, 4. Как сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск», кровля рухнула над квартирами №39 и 38. 

Жильцы дома опасаются, что сейчас на потолке и стенах квартир появятся подтеки и плесень. Если это произойдет, жильцы обещают обратиться в суд, чтобы взыскать затраты на ремонт с управляющей компании «ТеплоКомСервис», в ведении которой находится дом. 

По словам жильцов, старая кровля давно нуждалась в капитальном ремонте. Жильцы неоднократно обращались в «ТеплоКомСервис» с просьбой отремонтировать крышу, однако работники УК всегда ссылались на нехватку денег, а однажды даже предложили жильцам верхних этажей скинуться по 10 тыс. рублей на ремонт.

«Сегодня крышу осматривала комиссия. Никто не пообщался с жильцами, не извинился перед нами. Даже не объяснили, какие работы по устранению провала будут проводиться. Я возмущена такой бесхозяйственностью», - негодует жительница дома Татьяна Романович.

Отметим, в Краснотурьинске за последние дни произошел уже ряд обрушений крыш из-за не вовремя убранного снега. Так, 28 января под тяжестью снега обрушилась крыша веранды в садике на улице Попова. По счастливой случайности, никто не пострадал. В понедельник, 1 февраля, под тяжестью снега обвалился навес на территории городской Пассажирской автотранспортной организации (ПАТО). Листы профнастила, из которого сделана крыша, рухнули и перекрыли два въезда в гаражи, где располагаются смотровые ямы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.