Якоб проверил, как убрали дороги и тротуары у дома губернатора

Сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, которому накануне за ненадлежащую уборку снега сделал внушение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, проинспектировал, как идет ликвидация последствий снегопада в Железнодорожном районе города. Судя по фото, опубликованным пресс-службой мэрии, в числе прочих объектов сити-менеджер в сопровождении главы районной администрации Валентина Лаппо проинспектировал уборку территории возле дома на улице Николая Никонова, где проживает глава региона.

undefined

Завтра инспекцию Железнодорожного района продолжит замглавы горадминистрации Евгений Липович. Что касается самого Якоба, то в администрации города уверяют, что он продолжит личный мониторинг происходящего в уральской столице в части уборки дорог и улиц от снега. Кроме того, чиновник дал указание главам районов лично провести пеший обход подшефных территорий.

Как уже сообщалось, вчера губернатор Куйвашев направил Якобу официальное письмо, в котором потребовал в течение трех дней очистить улицы, дворы и тротуары от снега, а потом доложить о проведенной работе. «Территория Екатеринбурга находится в ненадлежащем санитарном состоянии ввиду отсутствия регулярной очистки улиц от грязи, мусора, снега и льда. Жители Екатеринбурга постоянно выражают недовольство данной ситуацией, в органы госвласти, в том числе в мой адрес, поступают многочисленные жалобы», — говорилось в обращении губернатора.

Свои претензии к качеству производимых работ выдвинули в ГИБДД и прокуратуре. Надзорное ведомство, в частности, направило в суды уральской столицы 18 исков с требованием привлечь к ответственности за плохую уборку улиц коммунальные службы.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Екатеринбурге прошел сильный снегопад, последствия которого городские власти не успели своевременно ликвидировать. В результате на дорогах сложилась сложная обстановка: наледь, накаты, колеи. На этой неделе резко потеплело, и весь неубранный снег превратился в грязную кашу.

Мэрия Екатеринбурга обещала убрать город за минувшие выходные, однако с амбициозными планами не справилась. Накануне Александр Якоб в ходе инспекции по Ленинскому району города дал коммунальным службам задание вывезти весь снег до конца текущей недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.