Якоба вызывают в свердловское Заксобрание из-за плохой уборки улиц Екатеринбурга

Депутаты свердловского Заксобрания намерены пригласить на ближайшее заседание парламента, запланированное на 9 февраля, сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. Идея возникла у депутата-единоросса Алексея Коробейникова, который считает, что глава администрации уральской столицы должен отчитаться об уборке города от снега и грязи. По словам Коробейникова, его инициативу уже поддержала спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

«Я направил председателю Заксобрания официальное письмо. Считаю, что Якоб должен отчитаться о своей работе в связи с неудовлетворительной уборкой улиц города», - сообщил Коробейников.

Накануне свердловский губернатор Евгений Куйвашев направил Якобу официальное письмо, в котором потребовал убрать город за три дня и отчитаться о работе. Глава региона указал, что из средств облбюджета на закупку коммунальной техники Екатеринбургу было выделено 600 млн рублей. Таким образом, Куйвашев делает вывод о неэффективном использовании ресурсов, которые есть у горадминистрации.

Куйвашев потребовал убрать Екатеринбург за три дня

Как сообщалось, на прошлой неделе в Екатеринбурге прошел сильный снегопад, последствия которого городские власти не успели своевременно ликвидировать. В результате на дорогах сложилась сложная обстановка: наледь, накаты, колеи. На этой неделе резко потеплело, и весь неубранный снег превратился в грязную кашу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.