В Екатеринбурге продлили карантин в школах и детсадах

В Екатеринбурге продлили карантин в школах и детсадах

В школах и детсадах Екатеринбурга в связи сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ, и в том числе гриппом, продлен карантин до 10 февраля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления здравоохранения администрации уральской столицы, так как глава администрации города Александр Якоб не подписал специального распоряжения об отмене карантинных мер, карантин автоматически был продлен.

Напомним, продлить карантин главе администрации советовали горздрав и управление Роспотребнадзора Свердловской области. Как ранее отмечала первый замглавы управления здравоохранения Татьяна Савинова, благодаря введенному 27 января в школах и детсадах карантину в городе более чем в 2 раза снизилось число заболевших детей.

Однако пока в среднем по городу уровень заболеваемости ОРВИ, и в том числе гриппом, все еще остается на высоком уровне. Так, на прошлой неделе в уральской столице было официально зарегистрировано почти 25 тыс. заболевших, к концу текущей недели горздрав прогнозирует 19 тыс. Эпидпорог по заболеваемости в городе превышен в 2,5 раза: в среднем на 10 тыс. горожан приходится 182,5 заболевших. Это является абсолютным «рекордом» за последние 10 лет. 

Как уже сообщалось, самым распространённым в этом году стал вирус гриппа A(H1N1)pdm09, или свиного гриппа. Он выделяется у 79% всех обследованных больных гриппом. Согласно результатам анализов, на данный момент в городе лабораторно подтверждено 169 случаев свиного гриппа. 

Сейчас в городских стационарах с осложнениями ОРВИ находятся 929 человек разных возрастов. Состояние 27 из них врачи определяют как тяжелое, шесть человек находятся на искусственной вентиляции легких. 

Также из-за эпидемии из аптек области исчезли дорогие импортные препараты «Тамифлю» и «Реленза», которые считаются эффективными при борьбе со свиным гриппом. 

Также рост заболеваемости и паника среди населения провоцируют перебои в работе службы скорой помощи. Всю прошедшую неделю в скорую помощь поступало примерно по 3 тыс. звонков в день при среднем уровне обращений 900-1000. Часто бригада скорой помощи едет к пациентам 5-6 часов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.