В свердловском минфине сохранят деньги жителей, собранные на капремонт

В свердловском минфине сохранят деньги жителей, собранные на капремонт

Деньги, собранные с жителей Свердловской области на капремонт многоквартирных домов, не будут потрачены на другие цели, даже в случае их перевода из банков в казначейство. Об этом заявила вице-премьер правительства региона, министр финансов Галина Кулаченко.

«Никаких опасений по поводу того, что средства граждан, которые собраны на капремонт, пойдут по каким-то другим направлениям, вообще не должно быть. Это исключено. Это ни теоретически, ни практически невозможно», - заявила она.

Однако, по словам Кулаченко, пока решение об открытии в Центробанке счета для казначейства не принято. «Это решение у нас принимается правлением фонда. А суть в том, чтобы из коммерческого банка счет перевести в Центробанк», - сообщила она. 

Караваев считает, что правительство РФ организовало против него PR-кампанию

По словам Кулаченко, вопрос о переводе средств поднимался еще в прошлом году. «Тогда в соответствии с законодательством фонду можно было зарабатывать деньги, размещая средства на депозитах, и это могло идти на содержание самого фонда. Сейчас такой возможности нет, потому что изменилось федеральное законодательство. Теперь фонд не имеет права заработанные на депозитах средства расходовать на свое содержание. Поэтому в связи с изменением законодательства целесообразность размещения средств в коммерческих банках исчезла», - пояснила она.

На сегодняшней пресс-конференции экс-глава свердловского Фонда содействия капремонту Александр Караваев жестко раскритиковал планы по переводу средств в казначейство. По его мнению, таким образом, свердловские власти «пытаются латать дыры в дефицитном бюджете». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.