ВТБ выдаст кредиты отраслям тюменской экономики

Якушеву понадобились кредиты

Зампред правления ВТБ пообещал тюменскому губернатору поддержку АПК, проектов инфраструктуры и малого бизнеса

Губернатор Тюменской области сегодня, 4 февраля, встретился с заместителем президента, зампредом правления банка ВТБ Михаилом Осеевским. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, стороны, в частности, обсудили участие ВТБ в финансировании региональных инвестиционных проектов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства и федеральных программ поддержки бизнеса.

Якушев обозначил несколько перспективных проектов для региона, требующих финансовых вложений. Прежде всего, это касается модернизации птицефабрики «Боровская», акционером которой является правительство Тюменской области. «Нам нужно укреплять технологический запас прочности этого предприятия, – объяснил Якушев. – Ведь практически все птицефабрики, действующие на территории нашей страны, были построены в середине прошлого века и с этого времени не обновлялись. «Боровская» птицефабрика должна меняться к лучшему и повышать свою рентабельность».

Напомним, это предприятие правительство области выкупило у правительства ХМАО за 3,3 млрд рублей, правда, вместе с долгами и одноименным торговым домом, который генерировал убытки, в 2012 году. На должность гендиректора «Боровской» заступил бывший директор департамента имущества Тюменской области Евгений Несват.

Кроме того, на встрече с банкиром Якушев назвал перспективными для сотрудничества транспортные проекты, в частности – очередной этап строительства Восточного обхода вокруг Тюмени.

Для поддержки малого бизнеса финансовая помощь требуется также фонду «Инвестиционное агентство Тюменской области», который возглавляет Ольга Езикеева. Фонд, как правило, выступает заемщиком и предоставляет кредиты малым предприятиям.

Осеевский поинтересовался развитием сельского хозяйства в регионе и предложил рассмотреть вопросы поддержки этой отрасли. «Наш кредитный портфель в Тюменской области сейчас составляет 6 млрд рублей, мы планируем его удвоить по итогам 2016 года. Считаем, для этого есть все возможности».

В частности, как ранее сообщал Znak.com, в начале 2016 года ВТБ установил кредитный лимит в размере 1 млрд рублей сроком на пять лет для тюменского агрохолдинга «Юбилейный».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.