Чернецкий поддержал назначение Высокинского в свердловское правительство

Сенатор Совфеда, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что назначение вице-премьером свердловского правительства Александра Высокинского, который много лет работал замглавы администрации уральской столицы по стратегическому планированию, можно воспринимать как очередной шаг к сближению областных и городских властей. «На мой взгляд, это должен быть очередной мостик, который связывает администрацию города и администрацию области. Я его [назначение] воспринимаю только так. И мне очень неприятно читать комментарии, когда на эти процессы смотрят с политической точки зрения: кто у кого и чего переманил, кто у кого и что ослабил. Особенно, когда это рассуждения не очень квалифицированных людей, которые не очень понимают сегодняшний функционал Высокинского, не очень понимают [кадровую] «скамейку», которая есть в горадминистрации», - заявил Чернецкий на брифинге, специально организованном по поводу назначения Высокинского.

По словам Чернецкого, на сегодняшний день ему «меньше всего хотелось бы», чтобы превалировали такие политизированные подходы. «Тем более в этом году, когда и политическая, и экономическая обстановка в государстве диктует необходимость консолидировать усилия, а не тянуть на себя канат», - отметит сенатор.

Александр Высокинский стал вице-премьером свердловского правительства

По мнению Чернецкого, который считается наставником нового свердловского вице-премьера, на сегодняшний день Высокинский – «самый лучший специалист по стратегическому планированию из тех, кто работает в области». «И если губернатор хочет работать с настоящими специалистами, у которых есть опыт, которые в состоянии правильно определять приоритеты в работе, в состоянии осуществлять практические шаги для достижения конкретного результата, он должен использовать как раз таких специалистов. Это логичный шаг. Это шаг в интересах всех в Свердловской области: и в интересах областного правительства, и в интересах муниципалитета», - считает сенатор.

Чернецкий также прокомментировал ситуацию в мэрии Екатеринбурга, которая сложилась в связи с уходом Высокинского. «Я не буду называть конкретных имен. Зачем я буду сегодня пытаться публично воздействовать на руководителей мэрии? Но я считаю, что по уровню квалификации есть минимум два человека, которые спокойно могут продолжать ту линию, которую последние годы вёл Высокинский», - заключил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.