Наказана директор детсада Краснотурьинске, где под тяжестью снега рухнула крыша

В Краснотурьинске заведующей детским садом №11 Елене Генне вынесено устное замечание по факту обрушения крыши веранды от тяжести снега, которое произошло на прошлой неделе, заявила газете «Вечерний Краснотурьинск» начальник управления образования администрации города Елена Шрайнер. «Руководители образовательных учреждений должны своевременно проводить работы по чистке кровель от снега», - заявила чиновник.

По ее словам, работы по восстановлению обрушившейся веранды будут проведены до конца февраля 2016 года. Правда, Шрайнер не стала отвечать на вопрос, в какую сумму обойдется восстановление и из каких источников работы будут профинансированы. По словам источника «Вечернего Краснотурьинска», обустройство новой веранды стоит около 100 тыс. рублей.

Прокуратура начала проверку по факту обрушения веранды в свердловском детсаду

ЧП в детском саду произошло 28 января: под тяжестью снега обрушилась крыша веранды в садике на улице Попова. Случилось это незадолго до отправки малышей домой. Примерно в это время дошколят выводят на прогулку, откуда их забирают родители. По счастливой случайности, никто не пострадал. Крыша обвалилась из-за большого количества снега, который долгое время не убирался. Сейчас по данному факту проводится проверка прокуратуры.

Добавим, за неделю в Краснотурьинске произошло уже три таких ЧП: кроме крыши веранды в детском саду, рухнул навес на территории городской Пассажирской автотранспортной организации (ПАТО): листы профнастила, из которого сделана крыша, рухнули и перекрыли два въезда в гаражи, где располагаются смотровые ямы. ЧП произошло 1 февраля. А 3 февраля обрушилась крыша в жилом доме улица Базстроевская, 4. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.