Суд закрыл дело о массовом отравлении в кафе помощника бизнес-омбудсмена Ямала

Повар новоуренгойского кафе «Остров суши Premium», в котором 20 человек заразились сальмонеллезом, признана виновной по уголовному делу о нарушении санитарных правил. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, Оксана Адамова приговорена к шести месяцам ограничения свободы по части первой статьи 236 УК РФ. В июле 2015 года, когда произошло массовое заражение, она являлась носителем сальмонеллеза. Несмотря на плохое самочувствие, она не стала обращаться к медикам, не предупредила руководство кафе и вышла на работу.

Скандал с сальмонеллезом летом прошлого года получил широкий общественный резонанс. Кафе в Новом Уренгое принадлежит индивидуальному предпринимателю Марии Скидан, помощнику уполномоченного по защите прав предпринимателей ЯНАО Дмитрия Бавдурного. Она владеет сетью заведений общественного питания: кафе «ГОСТи», «Мария Мия», ресторанов «Остров Суши», «Остров Суши Premium» и «Виктория».

Как сообщили Znak.com в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, после того как 2 июля в надзорное ведомство из инфекционного отделения Новоуренгойской районной больницы поступили сведения о первых четырех заболевших, была проведена проверка и выписано постановление о временном закрытии кафе. Но, по данным Роспотребнадзора, постановление не соблюдалось и кафе продолжало свою работу. По итогам проверки, которая прошла в кафе, в первые дни с начала отравлений выяснилось, что ни один салат в этом заведении не соответствовал санитарным нормам, инфекция была также обнаружена в салате с креветками и салате с пармезаном. Всего с признаками заболевания в больницу обратились 20 человек. Роспотребнадзор постановил закрыть кафе на три месяца, оно было сразу опечатано судебными приставами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.