Доллар
Евро

«Мы должны начать разворот вовнутрь…»

В Госдуме хотят прекратить экспорт нефти на пять лет, чтобы преодолеть кризис

Олег Пахолков

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков сообщил, что направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», – цитирует запрос депутата «Прайм».

Парламентарий признает, что резкое введение подобной меры невозможно.

«У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20%, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи "чёрного золота"», – отмечает он.

Пахолков также просит рассмотреть вопрос разработки единой системной программы – стратегии «Развитие внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости».

По словам депутата, самая большая проблема РФ «состоит в том, что мы до сих сидим на "нефтяной игле"».

«Цель моего предложения, с одной стороны, весьма радикальна, с другой стороны, без неё, на мой взгляд, обойтись уже невозможно», – считает он.

«В психологии есть понятие "зона смерти" – то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов», - пишет Пахолков.

По его мнению, Россия должна сегодня «развернуться» и принципиально жить по-новому. «Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, – экономика гибнет так же, как и гибнет государство. Мы же, в свою очередь, разбазариваем резервные ресурсы будущих поколений. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось», – отмечает депутат.

Депутат Олег Пахолков получил известность в 2013 году после участия в резонансном «штурме» на Чистопрудном бульваре, где в квартире, в которую пытались попасть полицейские, находились сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Как сообщал портал reutov-today.ru, он же жаловался в СКР и требовал возбудить уголовное дело против Навального по части пятой статьи 128.1 УК (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Причиной послужила запись в микроблоге Навального, который перепостил в своем Твиттере ссылку, выложенную другим пользователем. Ссылка же ведет на форум, где Пахолкову приписывали ряд преступлений: «выбивание» долгов, организация убийства и доведение до самоубийства. Пахолков говорил, что все это ложь и клевета.

Напомним, на днях в Госдуме рассматривали еще одну «антикризисную» меру, которую предложил председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник. Он направил обращение спикеру Сергею Нарышкину, в котором предлагал внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада. По мнению Туника, подобные поправки «предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала». По словам политолога, суть поправок заключается в том, что в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

По мнению председателя конституционного комитета Госдумы РФ Владимира Плигина, оснований отказываться от выборов нет.

Новости России
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно