Депутатам свердловского Заксобрания придется досрочно сложить полномочия

На одном из ближайших заседаний свердловского Заксобрания депутатам предстоит принять решение о досрочном сложении полномочий. Как передает корреспондент Znak.com, это связано с необходимостью провести выборы нового созыва парламента Среднего Урала в единый день голосования, 18 сентября текущего года, одновременно с выборами в Госдуму РФ.

Текущий состав Заксобрания избирался в декабре 2011 года на пятилетний срок. Соответственно, полномочия депутатов истекут только в декабре 2016 года.

К слову, о досрочном прекращении полномочий депутатов в связи с единым днем голосования речь шла на проходившем 5-6 февраля XV съезде «Единой России». Лидер партии, премьер Дмитрий Медведев, в частности, призвал членов партии отказаться от компенсаций по зарплате в связи с преждевременным прекращением депутатских полномочий.

Первым в свердловском отделении ЕР на это отреагировал депутат Заксобрания Алексей Коробейников. «Поддерживаю предложение лидера партии Дмитрия Медведева, готов отказаться от компенсаций в пользу благотворительных фондов», — сообщил он на своей страничке в Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.