Мединский опроверг слова номинированного на «Оскар» режиссера

Деятель культуры ранее обвинил Минкульт в отказе финансировать его проект

Министр культуры РФ Владимир Мединский вступил в заочную полемику с мультипликатором Константином Бронзитом, чей мультфильм «Мы не можем жить без космоса» выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный фильм». Как сообщает «Интерфакс», Мединский заявил, что министерство выделяло финансирование на создание анимационной ленты. «Этот мультфильм я хорошо помню. Он профинансирован осенью 2012 года. Сумма господдержки около 5 млн рублей», - заявил министр. По его словам, помощью в решении нескольких организационных вопросов, связанных с поездкой Бронзита в Лос-Анджелес, занимается компания «Роскино», которая работает по контракту с Минкультуры и является его подведомственным учреждением.

Ранее Бронзит заявил, что его проект не получил «ни рубля государственной поддержки», несмотря на то, что продюсеры проекта трижды обращались в министерство за помощью. «Помогли нам в Роскино и в «Аэрофлоте», за что им большое спасибо. Меня поражает равнодушие государства. Год кино, пафос есть, слова есть – а по сути всем все равно. Поддержки мы не видели», – сказал Бронзит.

В то же время накануне в Минкультуры сказали, что предлагали создателям мультфильма финансовую поддержку, но Бронзит отказался от финансирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.