Суд арестовал всех задержанных в Екатеринбурге по подозрению в терроризме

Железнодорожный суд Екатеринбурга в понедельник вечером закончил выносить решения об аресте членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», задержанных накануне в Екатеринбурге.

Судья Александр Исаков вынес решение об аресте всех подозреваемых на два месяца, до 7 апреля текущего года.

Как сообщила после завершения заседания журналистам старший помощник прокурора Железнодорожного района Анастасия Губина, преступления, в которых обвиняются задержанные, относятся к категории тяжких и особо тяжких. Поэтому прокуратура безоговорочно поддержала ходатайство следователей ФСБ об аресте задержанных лиц.

Большинство из них — выходцы из Киргизстана. Только один из задержанных является гражданином России.

Напомним, арестованные подозреваются в подготовке терактов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Руководство группой осуществлял человек, прибывший с территории Турции. 

По адресам проживания задержанных лиц при обысках силовики обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ и литературу экстремистской направленности.

После совершения терактов задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ, считают следователи.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»), статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и статье 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.