Суд принял решение об аресте директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина

Суд принял решение об аресте директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу директора ООО «ЧОП "Питон"» Игоря Калугина, которому предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ в мошенничестве, то есть хищении обманным путём крупной суммы из бюджета Челябинской области, сообщили Znak.com в пресс-службе районного суда.

По данным пресс-секретаря Центрального суда Натальи Прохоровой, Калугин пробудет под стражей до 5 апреля 2016 года. Адвокат обвиняемого настаивал на другой мере пресечения – домашнем аресте или залоге в 1 млн рублей, который обещали внести друзья Калугина. Кроме того, по словам адвоката, Калугин должен поддерживать престарелую мать. 

«Суд принял во внимание, что, оставаясь на свободе, Игорь Калугин может оказать воздействие на подчинённых, то есть свидетелей по делу, - пояснила Наталья Прохорова. – Кроме того, будучи состоятельным человеком, он может позволить себе надолго скрыться: по данным следствия, с марта 2012 года Калугин регулярно, чуть ли не каждый месяц, уезжал в Германию, где у него, по его же словам, живут друзья. В 2014 году у обвиняемого появился вид на жительство в Чехии».

Как сообщал Znak.com, о задержании Игоря Калугина и последовавших за этим оперативно-следственных мероприятиях стало известно утром 5 февраля. Инициатором проверки ФСБ, как говорят источники Znak.com, стал бывший вице-губернатор Иван Сеничев, уволенный с поста после скандала с ЧОПами. Вице-губернатор после расторжения контракта с охранниками требовал передать области купленные в лизинг автомобили Range Rover, оформленные на охранные фирмы, и допустил несколько нецензурных выражений в адрес Челябинской области. Два автомобиля Range Rover были приобретены ЧОП «Питон» в лизинг в 2014 году для перевозки губернатора. «О покупке этих машин нас попросил именно Сеничев. Автомобили оформлены на нас, мы платили лизинговые платежи», – рассказывал ранее Игорь Калугин.

После того как Сеничев и его помощник начали атаку на ЧОПы, требуя предоставить автомобили области, владельцы охранных структур записали разговор с теперь уже бывшим вице-губернатором, чтобы защитить себя от угроз Сеничева. Запись была передана в ФСБ, однако тогда в силовом ведомстве не отреагировали на заявление руководителей ЧОПов. 

После скандала Сеничев ушел в отпуск за свой счет, его проверили региональная прокуратура и управление СК РФ по Челябинской области, но не нашли в его действиях состава преступления. Однако Сеничев тем не менее был отправлен в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
О чем рассказали в документальном фильме «Навальный», снятом HBO и CNN
Екатеринбург
Что происходит в поселке, где «Единая Россия» проиграла выборы, а двух мэров со скандалом уволили
Россия
Российский депутат, призвавший казнить зоозащитников, предложил сечь геев на площадях
Россия
США разыскивают в Евросоюз альтернативу российскому газу
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Россия
Адвоката экс-министра Улюкаева арестовали на два месяца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.