В Челябинске льготников весной будут перевозить несколько маршруток

Три челябинских маршрутки с весны 2016 года начнут перевозить льготников, заявил глава управления транспорта администрации областного центра Олег Козлов. Это делается для того, чтобы убрать с непопулярных маршрутов муниципальный транспорт, направив его на более пассажироемкие направления, но сохранить для льготных категорий граждан возможность передвижения по городу. 

Перевозить льготников будут маршрутные такси №20 (Чурилово – северо-восток – Ленинский район), №22 (Ленинский район – северо-запад) и №40 (северо-запад – Советский район). «Есть направления, где не имеет смысла держать муниципальные автобусы, - пояснил Znak.com Олег Козлов. - Лучше перевести их туда, где они будут зарабатывать хотя бы на горючее и эксплуатацию. Но оставить без транспорта льготников мы не можем, поэтому отдаем услугу частным перевозчикам, которые работали на данных направлениях и продолжат работать. Опыт такой уже есть. В Челябинске маршрут №13 третий год перевозит льготников». 

Оптимизация маршрутной сети муниципального транспорта нужна, чтобы вывести его из кризисного состояния. В настоящее время в Арбитражный суд региона поданы заявления о банкротстве МУП «Челябинский автобусный транспорт» и МУП «Челябинский городской электрический транспорт». Однако в администрации уверяют, что банкротства муниципального транспорта в миллионном городе не допустят. 

«Есть долги, которые копились с 2008 года, - прокомментировал сегодня глава города Евгений Тефтелев. - Мы в прошлом году работали в этом направлении, часть вопросов удалось решить. К примеру, по долгам в бюджеты разного уровня. Мы провели оптимизацию, передвинули статьи расходов. К сожалению, вопрос по задолженности перед Пенсионным фондом пока не решен, там накопились очень большие долги. Поэтому поданы обращения в суд о банкротстве, далее будет введена процедура внешнего наблюдения. У нас еще есть время с руководителями МУПов, чтобы найти механизмы погашения задолженности. Мировые соглашения заключаются и в судах. Сотрудники КУИЗО вместе с моим заместителем Юрием Параничевым, управлением ЖКХ и региональным минфином работают в данном направлении». 

Также, отвечая на вопрос журналиста Znak.com, Евгений Тефтелев уверил, что вопрос об отмене льгот какой-либо категории граждан сегодня не обсуждается. «В управление транспорта могут поступать разные предложения. Но на моем уровне таких вопросов не возникало. На этот год мы утвердили льготы, и они сохранятся, иначе и быть не может», - подчеркнул градоначальник. 

Заявление ИФНС по Центральному району Челябинска о признании банкротом МУП «ЧелябГЭТ было подано в конце января этого года. Сумма требований к МУП «ЧелябГЭТ», согласно картотеке арбитражных дел, составляет 559,4 млн рублей. Общая задолженность муниципальных транспортных предприятий перед Пенсионным фондом, по данным управления транспорта, превышает 800 млн рублей. Заседание по делу назначено на 7 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.