Доллар
Евро

Василий Мельниченко: «Даже ядерная война для вас – уже не самое страшное»

«Про Курганскую область можно сказать, что даже ядерная война для вас уже не самое страшное», - заявил известный фермер, свердловчанин Василий Мельниченко, открывая в столице Зауралья семинар в рамках презентации движения «Спасти российское село». На встречу, которую по различным причинам пришлось переносить трижды, пришли около 20 человек, в том числе аграрии, общественные активисты, журналисты и простые жители города, передает корреспондент Znak.com. 

Мельниченко пригласил всех желающих на всероссийский съезд движения, который состоится 5 марта в Москве. Фермер уточнил, что площадка открыта всем: и либералам, и радикалам, и консерваторам. Для этого и выбран политически нейтральный лозунг «Спасти российское село». 

По словам Мельниченко, инициаторы съезда готовят обращение к правительству РФ с призывом принять меры по спасению сельского хозяйства. «Дадим им срок, скажем, три года. И если ничего сделано не будет, мы все застрелимся, как подобает русским людям», - сказал выступающий. 

Фермер призвал всех собравшихся не ждать и не просить денег, а требовать их у государства, опираясь на поручения президента РФ, и ничего не бояться. Его предприятие уже получило 2 млн рублей от государства, подчеркнул Мельниченко. И каждый аграрий, согласно указам президента, может получить денежную поддержку от правительства. Но все, как правило, упирается в нежелание чиновников на местах выполнять поручения главы государства. «Когда приходишь за деньгами в сельсовет, там говорят, что деньги у них есть, но давать их не будут, потому что вы их неверно истратите», - отметил Мельниченко. «Я считаю, что необходимо перевести на казарменное положение всех госслужащих, и лишь только так можно победить коррупцию и спасти село, потому что ничего не исполняется», - сказал он. 

Василий Мельниченко выразил мнение, что в России вертикаль власти выстроена таким образом, чтобы не дать развиться ни бизнесу, ни сельскому хозяйству. Так, кредиты даются «под убийственный процент», а государственная поддержка, как правило, распределяется между крупными агрохолдингами. Ответные санкции, которые ввела Россия в отношении ряда стран, по мнению фермера, также помогли крупным холдингам, а не мелким предприятиям. 

Фермер Мельниченко стал автором нового крылатого выражения

«Мы выступаем против всего, что вредит нашей стране, и если сегодня это коррупция, мы выступаем против коррупции. Если это правительство, мы выступаем против правительства. Если окажется, что это президент, мы выступим против президента. Но проблема в том, что нам в первую очередь необходимо налаживать самоуправление», - заметил Василий Мельниченко. «В целом я не против того, чтобы была революция! Но мне хотелось бы, чтобы революция была красивой, чтобы она началась с создания местных органов власти», - добавил он. 

На вопрос из зала, собирается ли Мельниченко участвовать в выборах, фермер ответил: «Мне 62 года, нашему президенту столько же, и я выступаю за то, чтобы для людей свыше 60 лет было введено ограничение на участие в выборах, так что нет, не собираюсь. Я вообще за то, чтобы власть на всех уровнях менялась каждые две недели. Думаю, что есть шанс, что в лотерее нам повезет быстрее, чем в выборах». 

Свердловчанин Василий Мельниченко получил известность после своей фразы: «Уровень бреда превысил уровень жизни». Одно из последних его ярких высказываний: «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться».

Новости России
Россия
Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 75
Челябинск
Путин и Текслер объявили о разделении саммитов ШОС и БРИКС на два города
Россия
Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста
Россия
Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда
Россия
Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации
Россия
На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками
Россия
«Медуза» нашла человека, кто бросил в людей дымовую шашку во время митинга в Москве
Россия
Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева
Илья Яшин потратил на каждую подпись больше 100 рублей, но его все равно не зарегистрировали
Россия
Сколько денег потратили на сбор подписей независимые и провластные кандидаты в Мосгордуму
Санкт-Петербург
Врио губернатора хочет запретить экскурсии по крышам Петербурга с помощью видеонаблюдения
Россия
Как Конституционный суд РФ стал антиконституционным. Интервью
Санкт-Петербург
ЦИК отказался восстанавливать регистрацию четырех «яблочников» на выборах в Петербурге
Россия
Алексей Навальный решил использовать «сарафанное радио» для борьбы с цензурой
Россия
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Россия
Избитый у Мосизбиркома юноша просит возбудить дело на полицейских
Россия
В агентстве ТАСС меняется главный редактор
Россия
Трехлетняя девочка из РФ случайно проглотила наркотики на Ибице
Россия
Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России
Санкт-Петербург
Социологи выяснили антирейтинг потенциальных кандидатов в губернаторы Петербурга
Санкт-Петербург
Петербургский центр профилактики ВИЧ оштрафовали на 300 тыс. по закону об «иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно