Доллар
Евро

Василий Мельниченко: «Даже ядерная война для вас – уже не самое страшное»

«Про Курганскую область можно сказать, что даже ядерная война для вас уже не самое страшное», - заявил известный фермер, свердловчанин Василий Мельниченко, открывая в столице Зауралья семинар в рамках презентации движения «Спасти российское село». На встречу, которую по различным причинам пришлось переносить трижды, пришли около 20 человек, в том числе аграрии, общественные активисты, журналисты и простые жители города, передает корреспондент Znak.com. 

Мельниченко пригласил всех желающих на всероссийский съезд движения, который состоится 5 марта в Москве. Фермер уточнил, что площадка открыта всем: и либералам, и радикалам, и консерваторам. Для этого и выбран политически нейтральный лозунг «Спасти российское село». 

По словам Мельниченко, инициаторы съезда готовят обращение к правительству РФ с призывом принять меры по спасению сельского хозяйства. «Дадим им срок, скажем, три года. И если ничего сделано не будет, мы все застрелимся, как подобает русским людям», - сказал выступающий. 

Фермер призвал всех собравшихся не ждать и не просить денег, а требовать их у государства, опираясь на поручения президента РФ, и ничего не бояться. Его предприятие уже получило 2 млн рублей от государства, подчеркнул Мельниченко. И каждый аграрий, согласно указам президента, может получить денежную поддержку от правительства. Но все, как правило, упирается в нежелание чиновников на местах выполнять поручения главы государства. «Когда приходишь за деньгами в сельсовет, там говорят, что деньги у них есть, но давать их не будут, потому что вы их неверно истратите», - отметил Мельниченко. «Я считаю, что необходимо перевести на казарменное положение всех госслужащих, и лишь только так можно победить коррупцию и спасти село, потому что ничего не исполняется», - сказал он. 

Василий Мельниченко выразил мнение, что в России вертикаль власти выстроена таким образом, чтобы не дать развиться ни бизнесу, ни сельскому хозяйству. Так, кредиты даются «под убийственный процент», а государственная поддержка, как правило, распределяется между крупными агрохолдингами. Ответные санкции, которые ввела Россия в отношении ряда стран, по мнению фермера, также помогли крупным холдингам, а не мелким предприятиям. 

Фермер Мельниченко стал автором нового крылатого выражения

«Мы выступаем против всего, что вредит нашей стране, и если сегодня это коррупция, мы выступаем против коррупции. Если это правительство, мы выступаем против правительства. Если окажется, что это президент, мы выступим против президента. Но проблема в том, что нам в первую очередь необходимо налаживать самоуправление», - заметил Василий Мельниченко. «В целом я не против того, чтобы была революция! Но мне хотелось бы, чтобы революция была красивой, чтобы она началась с создания местных органов власти», - добавил он. 

На вопрос из зала, собирается ли Мельниченко участвовать в выборах, фермер ответил: «Мне 62 года, нашему президенту столько же, и я выступаю за то, чтобы для людей свыше 60 лет было введено ограничение на участие в выборах, так что нет, не собираюсь. Я вообще за то, чтобы власть на всех уровнях менялась каждые две недели. Думаю, что есть шанс, что в лотерее нам повезет быстрее, чем в выборах». 

Свердловчанин Василий Мельниченко получил известность после своей фразы: «Уровень бреда превысил уровень жизни». Одно из последних его ярких высказываний: «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться».

Новости России
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Россия
Мадуро предложил провести в Венесуэле досрочные парламентские выборы
Президент Украины Владимир Зеленский и министр энергетики США Рик Перри
Россия
Зеленский попросил США продолжать ужесточать санкции в отношении России
Россия
Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»
Россия
Зеленский задекларировал виллу в Италии, съемные квартиры в Британии. Жена — жилье в Крыму
Члена совета движения «Голос» Роман Удот
Россия
СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ
Россия
Журналисты «Ъ» заявили, что газета не сможет информировать читателей о российской политике
Россия
Суд обязал департамент образования Москвы выплатить компании Пригожина почти ₽10 млн
Россия
СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин помиловал троих россиян и снял судимость с украинца
Миллиардер Алишер Усманов
Россия
Представитель Алишера Усманова прокомментировал увольнение журналистов из «Коммерсанта»
Россия
Крупный пожар в Кемерове: пламя охватило крышу над автосалоном
Россия
Кобылкин — Путину: в этом году в стране исчезнут несколько крупнейших свалок
Россия
ЦИАН разослал пользователям письмо с советами, как бороться за сохранение скверов
Лидер арт-группы «Война» Олег Воротников
Россия
В Германии арестован лидер арт-группы «Война» Олег Воротников
Дмитрий Гогин (архивное фото)
Россия
Znak.com стали известны подробности возбуждения уголовного дела против замглавы Росрезерва
Россия
Прокуратура Москвы: возбуждение дела против матери, оставившей дочь в больнице, незаконно
Россия
В Подмосковье офицера ГРУ обвинили в создании финансовой пирамиды
Россия
В аппарате Матвиенко заявили, что увольнение журналистов — не повод для комментариев
Россия
Счетная палата: реальные доходы россиян в 2019 году снизились на 2,3%
Россия
Третьяковка подаст гражданский иск по поводу испорченной картины Репина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно