Астахов в Тюмени убежал с улыбкой от отца троих детей, которые живут в лачуге

«Мороз!»

Астахов в Тюмени убежал с улыбкой от отца троих детей, которые живут в лачуге

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во время визита в Тюмень не стал общаться с местным жителем Евгением Решетниковым, который с тремя детьми живет в аварийной лачуге. Как сообщает Park72.Ru, многодетный отец уже полгода не может добиться улучшения жилищных условий. Его семья проживает в разваленном, аварийном доме в селе Горьковка Тюменского района. Поэтому он, узнав о визите уполномоченного, решил встретить высокого чиновника у крыльца областного правительства.

Павел Астахов на морозеPark72.Ru/Евгений Котов

Однако Павел Алексеевич вышел из здания к автомобилю в одном костюме. Температура воздуха составляла минус 15 градусов. Поэтому уполномоченный отказался от общения с Решетниковым и ждавшими его журналистами. «Мороз!», – белозубо улыбнулся Астахов и бодро пробежал к ожидавшему его автомобилю.

Семья РешетниковыхСемья РешетниковыхPark72.Ru/Евгений Котов

«Надо для этих московских пижонов с собой в следующий раз дежурный тулуп брать», — пошутили представители СМИ. А Решетников горько вздохнул – надежды, связанные с Астаховым, рассеялись.

Господин уполномоченный по правам ребенка тем временем накидывал в «Твиттер» десятки позитивных фотографий и видеороликов с видами счастливых детей и тюменских чиновников.

Дом в Горьковке, в котором живут РешетниковыДом в Горьковке, в котором живут РешетниковыPark72.Ru/Евгений Котов

Решетников записал видеообращение для Астахова. «Уважаемый Павел Алексеевич Астахов, помогите нашей семье, нашим детям! – просит он. – Пять месяцев живем в разваленном доме! Обращаемся во все инстанции. Нам помогать никто не хочет, все говорят – обращайтесь по местному уровню. По местному уровню отвечают, что “нам проще забрать детей и выкинуть вас на улицу, чем помочь вам в вашей проблеме”. Нас заселили в дом, не дав никаких документов, оформили счет только на ЖКХ. Потом нам сказали, что переселят в другую квартиру и оформят все документы. Через три года дом расселили, а нас просто выгоняют на улицу».

Семья АстаховыхСемья Астаховых«Семь дней»/Юрий Феклистов
Дом во Франции, в котором живут АстаховыДом во Франции, в котором живут Астаховы«Семь дней»/Юрий Феклистов

По сообщениям федеральной прессы, семья Павла Астахова не знала подобных проблем, во всяком случае в прошлом. Сам адвокат жил частично в Москве, частично – на Лазурном Берегу Франции. «С раннего утра все семейство известного адвоката и телеведущего Павла Астахова было на ногах: сам Павел несколько раз ездил в аэропорт — встречал гостей, – писало издание «Семь дней» в 2009 году. – Его жена Светлана занималась подготовкой праздничного ужина в ресторане. В этот день близкие и друзья Астаховых собрались на Лазурном Берегу Франции, чтобы присутствовать при крещении двухмесячного сына Светланы и Павла Арсения». Правда, у Астахова были и определенные неудобства, связанные с частыми перелетами. «Я вообще из Москвы, где мы сейчас живем вдвоем с нашим средним сыном Артемом, надолго не уезжаю, – рассказывал он светским репортерам. – Просто мотаюсь почти каждые выходные сюда, на Лазурный Берег, иначе, боюсь, малыш от меня отвыкнет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.