Назначена дата рассмотрения апелляции на приговор экс-главе Коркинского района

Челябинский областной суд рассмотрит апелляции на приговор экс-главе Коркинского района Геннадию Усенко и трем его подчиненным 3 марта, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Апелляционные жалобы на приговор Коркинского райсуда направили сам Усенко, директор местной школы Екатерина Нечаева, также с приговором не согласилась и прокуратура Коркино. 

Геннадий Усенко, напомним, 30 декабря 2015 года был признан виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 160 и часть 2 статьи 285 УК РФ) и получил четыре года условно с испытательным сроком в течение двух лет. Екатерина Нечаева оштрафована на 120 тыс. рублей, а еще двое фигурантов – начальники управлений образования и соцзащиты района Ольга Мещерякова и Галины Барон – на 150 тыс. рублей. Барон и Мещерякова оспаривать приговор не стали. 

По данным суда и следствия, Геннадий Усенко злоупотребил должностными полномочиями и по предварительному сговору с подчиненными совершил хищение из бюджета Коркинского района денежных средств в общей сумме 846,5 тыс. рублей. В 2011-2013 годах Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные частные фирмы, для оплаты торжественных мероприятий в администрации и своего дня рождения. Так, осенью 2013 года глава района приказал сотрудникам составить фиктивные договоры поставки предпринимателем товарно-материальных ценностей в школу более чем на 200 тыс. рублей. Поставка так и не состоялась, деньги бизнесмен передал Геннадию Усенко. 

Сам экс-чиновник до последнего настаивал на своей невиновности и оправдательном приговоре, даже пытался участвовать в выборах 2015 года, но проиграл. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.