Фетисова в ХМАО увезут подальше от проблем хоккейного клуба «Югра»

Вместо столицы округа легенде хоккея предложили посетить Нижневартовск

Стала известна дата визита в Югру двукратного олимпийского чемпиона, члена совета директоров КХЛ, сенатора Вячеслава Фетисова. Как передает корреспондент Znak.com, в округ он прилетит 15 февраля.

Интересно, что власти ХМАО пригласили высокопоставленного чиновника в Нижневартовск. Хотя было бы логично, если бы Фетисов посетил непосредственно столицу Югры, где проходят домашние игры профессиональной команды. Или хотя бы Сургут, где еще недавно югорские чиновники обещали базу для молодежной команды.

Официальная программа Фетисова выглядит скудно. В правительстве сообщили, что гость примет участие в совещании на тему «Региональная система развития видов спорта в субъектах РФ на примере хоккея». Там с докладом о состоянии и перспективах развития детско-юношеского спорта в Югре выступит директор департамента спорта Евгений Редькин. Доклад о развитии детско-юношеского хоккея в Югре представит директор ДЮСШ ХК «Югра» Сергей Вимба. С информацией о системе проведения соревнований по хоккею в ХМАО выступит вице-президент «Федерации хоккея с шайбой Югры» Юрий Варенюк.

При этом о ситуации в самом хоккейном клубе «Югра», на который округ выделяет почти по 1 млрд рублей каждый сезон и который третий раз подряд не попадает в плей-офф, говорить, видимо, никто не будет. По крайне мере, пока в программе совещания доклада о состоянии дел профессионального клуба «Югра» нет. Это при том, что приглашение Фетисова в Югру было связано как раз с его критическими высказываниями в адрес югорского клуба.

Напомним, свое заявление о том, что Континентальной хоккейной лиге не нужны «команды вроде «Югры», Фетисов сделал в конце декабря, когда комментировал возможность расширения КХЛ в сторону Азии. В интервью изданию «Советский спорт» известный хоккеист отметил, что одним из главных условий для выхода на новый азиатский «рынок» является коммерческая состоятельность. «Нельзя же вечно финансироваться из госбюджетов. Надо самим что-то зарабатывать», – отметил он. В качестве негативного примера Фетисов привел ХК «Югра». «Сколько можно внутри страны плодить клубы вроде «Югры», которые никому не нужны даже в родном городе! Возможно, я не совсем корректно выразился. Но каждый раз, когда смотрю домашнюю игру «Югры», вижу практически пустой стадион. Наверное, в КХЛ есть еще несколько подобных команд. Пора начать считать деньги», – заявил Фетисов.

Это заявление задело югорчан, а сенатор от ХМАО Эдуард Исаков лично пригласил коллегу посетить Югру и оценить, нужен ли клуб округу.

«Сегодня перед заседанием комитета по социальной политике общался с Вячеславом Фетисовым и пригласил его посетить Ханты-Мансийск. Тема рабочего визита будет посвящена развитию хоккея в нашем регионе, проводимой в Югре политике в части отсутствия иностранных легионеров в команде, селекционного отбора с упором не на топовых, а на молодых перспективных игроков, а также обсуждению уникального опыта взаимодействия ХК «Югра» с командой Югры по следж-хоккею. Вячеслав Александрович принял приглашение», – писал в декабре Эдуард Исаков на своей странице в Facebook.

Ранее губернатор Наталья Комарова сообщала, что новый директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко уже занимается разработкой концепции по развитию хоккея в ХМАО. Но его выступление перед Фетисовым тоже не предусмотрено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.