В Екатеринбурге открыта «горячая линия» для жалоб на плохо почищенные дворы

В Екатеринбурге открыта «горячая линия» по уборке придомовых территорий, на которую горожане и организации могут жаловаться на некачественную уборку дворов управляющими компаниями. Соответствующее поручение дал сегодня глава Свердловской области Евгений Куйвашев по итогам рабочего совещания по уборке улиц и придомовых территорий уральской столицы от снега и наледи.

Игорь Гром

«По всем поступающим обращениям необходимо организовывать проверки. Если управляющие компании не будут выполнять предписания - принимать меры вплоть до обращения в прокуратуру», - заявил Куйвашев.

Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, работают телефоны горячей линии: 8 (343) 312-00-32 (по будням с 09:00 до 18:00), а также обращения от граждан и организаций принимают по электронной почте gilinsp@egov66.ru и по факсу 8 (343) 375-62-71.

Глава региона отметил, что за прошедшую после его поручения неделю ситуация на городских автодорогах значительно улучшилась: снег с проезжей части и обочин дорог стали убирать. Также коммунальные службы стали чистить тротуары вдоль дорог. Между тем Евгений Куйвашев заметил, что ситуация с уборкой придомовых территорий и крыш жилых домов от снега и наледи все ещё оставляет желать лучшего. 

Отметим, 2 февраля губернатор направил в адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба официальное письмо, в котором отметил, что в связи с отсутствием регулярной очистки улиц от грязи, мусора, снега и льда город находится в ненадлежащем санитарном состоянии, и потребовал принять скорейшие меры по уборке автодорог и тротуаров.

Замглавы администрации Екатеринбурга: «Весной снег все равно растает, бесплатно»

Стоит также напомнить, что уборка городских улиц от снега является одной из болезненных тем этой зимы. Несмотря на то, что с последнего обильного снегопада прошло более двух недель, власти Екатеринбурга до сих пор не могут прибрать город. Проезжая часть на многих улицах сузилась вполовину из-за снежных отвалов по краям дороги. Многие тротуары до сих пор остаются под сугробами. Практически на всех улицах наблюдаются огромные кучи снега, которые коммунальщики не спешат вывозить.

При этом мэрия продолжает регулярно рапортовать о тоннах снега, вывезенного с улиц города. Часто чиновники прибегают к художественным сравнениям, например, что вывезенным снегом можно было бы заполнить сотни железнодорожных вагонов или 250 бассейнов. Одним из самых запоминающихся является следующее сравнение: «С октября 2015 года по 1 февраля 2016 года с территории города службы вывезли 754,8 тыс. тонн снега. Если этому объему снежной массы придать форму второй по величине египетской пирамиды, носящей имя Хефрена (высота 143,9 метра), то получившаяся снежная копия превысила бы по высоте оригинал, украшающий плато Гиза в пригороде Каира».

С критикой коммунальщиков не раз выступало и областное УГИБДД, озабоченное резким всплеском ДТП на городских улицах. Госавтоинспекция отмечала, что оптимистичные рапорты чиновников часто не соответствуют действительности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.