В РПЦ хотят построить церкви на месте снесенных в Москве торговых точек

В РПЦ хотят построить церкви на месте снесенных в Москве торговых точек

«В принципе это очень здравая мысль»

В РПЦ считают возможным построить в Москве на месте снесенных павильонов небольшие церкви. «Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы - это дело такое выгодное. В принципе, это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», - заявил радиостанции «Говорит Москва» председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.

Ранее в столице были снесены торговые павильоны возле станций «Чистые пруды», «Марксистская», «Щёлковская», «Партизанская», «Сокол», «Октябрьское Поле» и других. Власти столицы посчитали эти павильоны самовольными постройками. Собственники данных помещений утверждают, что имеют все документы, и обвиняют власти в произволе.

Впоследствии мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти готовы предоставить возможность строительства новых торговых объектов владельцам снесенных строений. В свою очередь заместитель главы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звягельский заявил, что в нижней палате может быть принят законопроект, предусматривающий компенсации предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов, включая предоставление за счет города аналогичных торговых точек, а также возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.