В суд поступило заявление о признании Курганмашзавода банкротом

ООО «Группа МТЕ» подала в Арбитражный суд Курганской области заявление о признании ОАО «Курганмашзавод» банкротом и об утверждении на предприятии арбитражного управляющего. Такая информация опубликована в картотеке арбитражных дел, передает корреспондент Znak.com. Суть претензий компании пока неизвестна. 

Между тем, по данным суда, 30 сентября 2015 года было утверждено мировое соглашение по делу о взыскании с Курганмашзавода более 43 млн рублей в пользу ЗАО «МТЕ Финанс». Эта сумма включала в себя задолженность по договору лизинга и проценты за пользование чужими денежными средствами. По условиям мирового соглашения КМЗ должен был расплатиться с компанией двумя траншами – 30 октября и 30 ноября 2015 года. 

А 1 февраля 2016 года Арбитражный суд Курганской области вынес решение о замене взыскателя по делу ЗАО «МТЕ Финанс» на его правопреемника – ООО «Группа МТЕ». 

Возможно, Курганмашзавод так и не расплатился с этими долгами, поэтому «Группа МТЕ» обратилась в суд с требованием признать завод банкротом. 

В последнее время, напомним, Курганмашзавод находится в центре внимания. В конце 2015 года на предприятии возникли проблемы с выплатой зарплаты коллективу и погашением долгов за газ, из-за чего его поставки даже временно приостанавливали. На данный момент, по данным региональных властей, эти проблемы решены. 

При этом в январе 2016 года стало известно, что производство бронетанковой техники для ВДВ переносят из Кургана в Волгоград, на другое предприятие концерна «Тракторные заводы». Власти Зауралья заявляют, что речь идет о размещении в Волгограде лишь части производства. Однако ветераны Курганмашзавода уже обратились к вице-губернатору – директору департамента промышленности Александру Константинову с просьбой поставить перед концерном «Тракторные заводы» вопрос о выполнении гособоронзаказа только на площадке КМЗ. Константинов пообещал довести эту информацию до губернатора области Алексея Кокорина. Ветераны КМЗ считают, что размещение части производства БМД-4М в Волгограде нежелательно для Курганской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.