Владелец уличных экранов в Екатеринбурге подал в суд на крупнейшего кредитора

Владелец уличных экранов в Екатеринбурге подал в суд на крупнейшего кредитора

Крупнейший кредитор ООО «Медиа город» и конкурсный управляющий этой компании Денис Орлов не нашли общий язык в процессе конкурсного производства актива. Напомним, «Медиа город» - владелец уличных экранов в Екатеринбурге, где вещал телеканал «Соль». Идейным вдохновителем этого публичного проекта считается бывший заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков. Долгое время вокруг работы экранов велись ожесточенные споры, пока в прошлом году суд не признал их незаконно установленными. Сейчас экраны отключены и выставлены на торги.

Согласно материалам дела о банкротстве «Медиа города», ООО «Бергхофф Ритейл», перед которым сложился один из самых больших долгов (более 100 млн рублей), подало заявление об отстранении арбитражного управляющего. Параллельно Денис Орлов от лица «Медиа города» направил два иска в арбитражный суд о взыскании средств с «Бергхофф Ритейл». Их общая сумма – более 148 млн рублей. От комментариев конкурсный управляющий отказался. 

Согласно материалам арбитражного суда, в конкурсную массу должника включено имущество «Медиа города» на сумму порядка 119 млн 255 тыс. рублей. Уже понятно, что на выплаты всем кредиторам вырученных средств не хватит. Согласно отчету конкурсного управляющего от 17 сентября, в реестр включены требования кредиторов на сумму более 358 млн 324 тыс. рублей. Среди кредиторов компании – ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.