Azur Air посоветовала туристам требовать деньги за сломанный чемодан с Путина

Авиакомпания Azur Air, не желающая платить екатеринбургским туристам за повреждённый во время вывоза из Египта чемодан, посоветовала привлечь в качестве ответчика президента РФ Владимира Путина. Об этом Znak.com рассказал глава информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер, отстаивающий интересы пострадавших туристов в суде. 

Осенью 2015 года супружеская пара из Екатеринбурга отдыхала в Египте. После окончания отпуска они были вынуждены возвращаться на родину без багажа из-за усиленных мер безопасности, введённых после взрыва российского самолета над Синаем. Чемодан пары был отправлен позже отдельным бортом. Однако когда чемодан наконец добрался до Урала, он попросту развалился надвое, а внутри него был испорчен гироскутер, стоимостью 29 тыс. рублей.

При этом екатеринбуржцы отмечают, что сдали свой чемодан именно авиакомпании Azur Air (у них имеется квиток, выданный перевозчиком), поэтому нести ответственность за имущество должна авиакомпания. Пытаясь возместить ущерб за сломанные чемодан и гироскутер, горожане отправили авиакомпании претензию. Azur Air в ответ на претензию посоветовала жителям Екатеринбурга в качестве ответчика привлечь российского президента Владимира Путина, который распорядился из-за соображений безопасности вывозить багаж российских туристов отдельно.

Не добившись от авиакомпании компенсации в добровольном порядке, горожане обратились с иском в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. 26 февраля в суде состоится первое заседание по данному иску. Винер подозревает, что представители авиакомпании во время заседания также будут настаивать на привлечении Владимира Путина в качестве соответчика. 

По словам Винера, в сумму поданного иска входят цена чемодана (10 тыс. рублей), цена гироскутера (29 тыс. рублей), неустойка за отказ авиакомпании возместить ущерб (39 тыс. рублей) и компенсация морального вреда (100 тыс. рублей).

Напомним, 6 ноября 2015 года Россия по указу Владимира Путина прекратила авиационное сообщение с Египтом. Поводом послужила катастрофа самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем, которую впоследствии власти РФ признали терактом. После 6 ноября все российские туристы уезжали из Египта без багажа, который потом отправляли отдельными самолетами в московские аэропорты «Внуково» и «Домодедово». Там его сортировали и рассылали по регионам России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.