Доллар
Евро

Миронов и Гартунг поставили ультиматум Медведеву: «Делай или уходи!»

Челябинское региональное отделение «Справедливой России» приступило к сбору подписей под обращением к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором есть ряд требований, который он должен выполнить, либо уйти в отставку вместе со всем кабмином. «Мы требуем от правительства прекратить поборы, либо уйти. Планируем собрать 10 млн подписей по всей стране. Сроков не ставим для себя, будем собирать, пока не наберем нужное количество либо пока требования наши не будут выполнены», - заявил сегодня на пресс-конференции лидер южноуральских «эсеров» Валерий Гартунг, который является одним из инициаторов этого обращения, наряду с главным справедливороссом Сергеем Мироновым. 

Таким образом парламентская оппозиция ответила на «бездействие правительства», оставившего без внимания обращения миллиона граждан, возмущенных введением сборов на капитальный ремонт. В новом обращении - уже три требования. Первое снова касается платы за капремонты. Как заявил сегодня лидер СР на Южном Урале Валерий Гартунг, его соратники хотят видеть хотя бы какие-то шаги со стороны представителей власти для защиты жителей. По его данным, сегодня в Челябинской области только 6% граждан собирают средства на лицевые счета домов, остальные вносят в «общий котел», из которого региональный оператор капремонтов берет деньги и нанимает подрядчиков по завышенным ценам, не советуясь с собственниками квартир. Иными словами, людям предлагают платить непонятно кому и непонятно за что.

Кроме того, до сих пор от платы за капремонты в Челябинской области не освободили новостройки и дома со степенью износа свыше 70%. «Прошлым летом губернатор Борис Дубровский заявил, что нужно освободить от уплаты жильцов новых и ветхих домов, - вспомнил Валерий Гартунг. – И поручил Заксобранию проработать этот вопрос. Это сообщение распространила его пресс-служба. Но на заседании рабочей группы выяснилось, что представители регионального минстроя не поддерживают эту инициативу. То есть губернатор и представители «Справедливой России» - «за», а его подчиненные и «Единая Россия» - «против»! Вопрос до сих пор не решен». 

Также «эсеры» предлагают установить определенную сумму, заплатив которую люди освобождаются от необходимости уплачивать капремонты. 

Второе требование к правительству Медведева – отменить транспортный налог. «Когда в последний раз увеличивали акцизы, Медведев заявил, что после этого будет отменен транспортный налог, - заявил Валерий Гартунг. – Но этого сделано не было, и теперь автомобилисты платят дважды. Мало того, был введен еще один налог – система «Платон», которая на 30% увеличивает стоимость грузоперевозок. Это отражается и на стоимости продуктов». 

Отметим, челябинские «эсеры» вносили в Заксобрание области законопроект об отмене транспортного налога, поскольку законодательство позволяет это сделать на региональном уровне, однако инициативу не поддержали. Спикер Заксобрания Владимир Мякуш тогда задал вопрос справедливороссам: «А где мы возьмем 2,5 млрд рублей выпадающих доходов?» 

У депутатов Госдумы от СР есть ответ на этот вопрос. «Мы три раза вносили законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, но его три раза отклоняли, - отметил госдеп Василий Швецов. – Сегодня законопроект снова лежит в Госдуме. В этом варианте прогрессия начинается с 24 млн рублей, то есть от его принятия не пострадает малый и средний бизнес, он коснется только олигархов. Но его опять не хотят принимать. Хотя мы посчитали, что введение прогрессивной шкалы только по Москве даст 130 млрд рублей дохода, в то время как в результате отмены транспортного налога по стране регионы недополучат 146 млрд рублей. То есть за счет одной Москвы можно фактически компенсировать транспортный налог по стране».

Кроме того, справедливороссы требуют вернуть на прежний уровень налог на имущество физлиц и освободить от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток. Это требование вызвано введением некорректной системы оценки объектов недвижимости и земельных участков, благодаря которой налоговые отчисления с физлиц в некоторых случаях выросли в десятки и сотни раз.

Каждому россиянину, подписавшему обращение, можно дописать свои требования. Так, «эсеры», к примеру, намерены поднять вопрос об индексации пенсий на 13%, что соответствует уровню инфляции, а не на 4%, как предусмотрено в бюджете. При этом повышение должно коснуться в том числе и рабочих пенсионеров, которые продолжают трудиться «не от хорошей жизни», за них государство получает отчисления. Также они уверены, что прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда должны быть одинаковыми. Сегодня МРОТ в Челябинской области составляет чуть больше 50% от величины прожиточного минимума. 

Новости России
Россия
Адвокат: по делу о превышении полномочий полицией в отношении Голунова никого не задержали
Россия
Актриса Бочкарева избежала уголовной ответственности за кокаин и отделалась штрафом
Россия
Президент забирает еще больше власти. О чем говорят поправки в Конституцию?
Россия
В Китае подтвердили, что новый коронавирус передается от человека к человеку
Россия
Комитет Госдумы рассмотрит законопроект о поправках к Конституции уже завтра
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Владимир Путин внес проект закона о поправках к Конституции РФ на рассмотрение Госдумы
Губернатор Пермского края Максим Решетников
Россия
Источник: губернатор Пермского края Максим Решетников может стать вице-премьером
Россия
Глава Чувашии по-чиновничьи извинился за слова о том, что журналистов «надо мочить»
Россия
Владимир Путин провел заседание Совбеза с участием Медведева и Мишустина
Игорь Краснов
Россия
Что известно об Игоре Краснове, которого Путин предложил назначить новым генпрокурором РФ
Россия
Путин предложил изменить Конституцию РФ. Вы с ним согласны? Тест Znak.com
Вадим Ампелонский
Россия
Роскомнадзор сменил пресс-секретаря
Россия
Юрий Чайка покидает пост генпрокурора РФ
Россия
«Ъ»: арест главы МВД по Коми косвенно связан с «делом Гайзера»
Россия
«Голос» раскритиковал предложение Путина о голосовании за поправки в Конституцию
Россия
В СКР назвали «не терпящим отлагательств» обыск у Руслана Шаведдинова
Россия
Компании, связанные с Пригожиным, получили контракты на добычу нефти и газа в Сирии
Санкт-Петербург
Петербургский комитет по строительству возглавил бизнесмен и любитель небоскребов
Изабель душ Сантуш
Россия
Богатейшая женщина Африки, гражданка РФ, стала героиней расследования о коррупции
Россия
На выплаты ветеранам и труженикам тыла, предложенные Путиным, понадобится около ₽80 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно