«Немножко подсыпать наркотиков – и ребенок подсел…»

Тюменские депутаты предложили запретить кальяны

Большое количество кальянных в Тюмени тревожит городских депутатов. На сегодняшнем заседании комиссии по соцполитике и городскому самоуправлению депутат Валерий Роженцев назвал кальянные настоящим злом.

После критики коллег, кандидату в депутаты Госдумы от Тюменской области коммунисту Павлу Дорохину, возможно, придется бросить употреблять кальян. Хотя бы, на время выборов

«Ко мне поступают сигналы о кальянных, в которых зачастую продают табак, вызывающий быстрое привыкание», – цитирует депутата «Вслух.Ru». Он выказал желание услышать доклад ответственных лиц о том, что по этому поводу делается в городе. Зачастую посетителями кальянных становятся подростки, потому проблему необходимо вынести на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, уверен Роженцев. «Есть оперативная информация: ребятишки очень сильно этому подвержены. Представьте: немножко подсыпать наркотических средств в этот кальян — и ребенок подсел», – со знанием дела заявил депутат.

Отметим, что 65-летний Валерий Роженцев – бывший начальник региональной милиции, генерал-лейтенант в отставке, а также отец бывшего вице-мэра Тюмени Сергея Роженцева, со скандалом ушедшего из администрации.

Поддержал коллегу депутат Артур Ольховский, известный патриот, общественник, «красный следопыт» и сотрудник Областного центра творчества детей и молодежи. Он пошел даже дальше в своих рассуждениях: закрывать кальянные бессмысленно, надо запрещать сами кальяны! «Надо решать проблему с продажей самих кальянов, – заявил народный избранник. – Они везде продаются как сувениры». Сам депутат, по его словам, неоднократно становился свидетелем того, как приезжающая на набережную молодежь достает из багажников сразу несколько кальянов. Среди вдыхающих дым людей масса несовершеннолетних, уверен Ольховский.

В свою очередь депутат Игорь Ракша, которого называют владельцем шинка «Телега», где подают украинскую национальную кухню, в том числе – вареники, заявил, что разговаривал с некими предпринимателями и те подтвердили: в период кризиса выгодно открывать кальянные и небольшие пивные. «Люди перестали есть в ресторанах и кафе. Они идут тусоваться, отвисать, посидеть в кальянной и приобщиться к восточной экзотике. Эта тенденция довольно пагубна: у нас есть русские пельмени, а нам бы все чужого погрызть», – заявил депутат.

Он напомнил, что в кальянной смеси содержится в семь раз больше табака, чем в сигарете. «Государство пошло по правильному пути, сигареты начали прятать во всех ларьках. Но в кальянных смесях, пусть там написано «клубника», табак все равно содержится. Молодежь просто приучают и подсаживают на определенное количество никотина», – уверен Ракша.

Выходом из ситуации он назвал барьер на уровне законодательной инициативы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.