В думе Тюмени заявили, что дети гадят у мемориалов из-за плохих стихов в школе

В думе Тюмени заявили, что дети гадят у мемориалов из-за плохих стихов в школе

Член комиссии Тюменской городской думы по социальной политике Надежда Ачкасова заявила, что бардак у мемориала «Вечный огонь» в Тюмени может быть связан с плохими стихами. О том, что памятник регулярно оказывается захламлен пивными пробками и окурками, а также игральными картами, перед этим рассказал еще один депутат, поисковик Артур Ольховский. Как сообщает 72.Ru, госпожа Ачкасова предположила, что у современных детей упал уровень культуры.

Она обратилась к новому директору городского департамента образования Вячеславу Воронцову. «Я не знаю точно, кому надо сигнализировать по этой теме, но хочу обратить внимание на такой момент. Посмотрите, какие стихи содержатся в школьных учебниках, которые учат дети в первом классе: «Яму копал? Копал. В яму упал? Упал. В яме сидишь? Сижу. Лестницу ждешь? Жду. Яма сыра? Сыра. Как голова? Цела. Значит живой? Живой. Ну, я пошел домой!» Автор Олег Григорьев. А вот мы в первом классе учили другой стих: «У мальчонки-невелички потерялись рукавички. Дал Андрей ему свои: "На, возьми пока мои!" Обнял мальчика рукою, говорит ему: "Пойдем! Рукавички мы с тобою обязательно найдем!"» Есть разница? Я не разбираюсь, по какой именно программе сейчас преподают стихи про яму. Но, я думаю, и отсюда тоже формируется отношение наших детей к памяти, к мемориалу «Вечный огонь», к ветеранам и так далее», – высказала свою точку зрения по поводу современной системы образования депутат.

Она попросила новоиспеченного главу образовательного ведомства обратить более пристальное внимание на содержание программ обучения детей в тюменских школах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В «Би-би-си» рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.