В думе Тюмени заявили, что дети гадят у мемориалов из-за плохих стихов в школе

Член комиссии Тюменской городской думы по социальной политике Надежда Ачкасова заявила, что бардак у мемориала «Вечный огонь» в Тюмени может быть связан с плохими стихами. О том, что памятник регулярно оказывается захламлен пивными пробками и окурками, а также игральными картами, перед этим рассказал еще один депутат, поисковик Артур Ольховский. Как сообщает 72.Ru, госпожа Ачкасова предположила, что у современных детей упал уровень культуры.

Она обратилась к новому директору городского департамента образования Вячеславу Воронцову. «Я не знаю точно, кому надо сигнализировать по этой теме, но хочу обратить внимание на такой момент. Посмотрите, какие стихи содержатся в школьных учебниках, которые учат дети в первом классе: «Яму копал? Копал. В яму упал? Упал. В яме сидишь? Сижу. Лестницу ждешь? Жду. Яма сыра? Сыра. Как голова? Цела. Значит живой? Живой. Ну, я пошел домой!» Автор Олег Григорьев. А вот мы в первом классе учили другой стих: «У мальчонки-невелички потерялись рукавички. Дал Андрей ему свои: "На, возьми пока мои!" Обнял мальчика рукою, говорит ему: "Пойдем! Рукавички мы с тобою обязательно найдем!"» Есть разница? Я не разбираюсь, по какой именно программе сейчас преподают стихи про яму. Но, я думаю, и отсюда тоже формируется отношение наших детей к памяти, к мемориалу «Вечный огонь», к ветеранам и так далее», – высказала свою точку зрения по поводу современной системы образования депутат.

Она попросила новоиспеченного главу образовательного ведомства обратить более пристальное внимание на содержание программ обучения детей в тюменских школах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.